10.12 06:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Убийство Умарали Кувватова в Стамбуле. Реакция из Душанбе…

06.03.2015, 10:52
До сих пор официальные власти Таджикистана никак не отреагировали на сообщение об убийстве лидера оппозиционной Группы-24 Умарали Кувватова в Стамбуле, однако некоторые из руководителей политических партий считают убийство не случайным.

Представитель министерства иностранных дел Таджикистана , просивший не называть его имени, заявил, что до выяснения причин убийства Кувватова не может комментировать этот факт.

Он заявил "мы узнали об этом лишь через СМИ, официальной информации у нас поканет».

Председатель Коммунистической партии Таджикистана ​Шоди Шабдолов заявил:

"Несмотря на то, что Борис Немцов не был приятен всему обществу России, его убийство привело к еще одной площади протеста. Таким же образом убийство Умарали Кувватова имеет те же цели.

Он не был премьер-министром, или еще каким-нибудь чиновником, у него не было особого авторитета или влияния в Таджикистане, но выступал как оппозиционер, и убийство его таким методом, возможно, может привести к протесту"

Шабдолов предупредил о наличии сил как внутри страны, так и за рубежом, которые имеют цель дестабилизировать ситуацию в стране, и таким вот убийством хотят спровоцировать общество.

"Эти силы находятся на границе Таджикистана и Афганистана, и мы об этом не раз говорили. Разве они будут сидеть спокойно? На прошедших выборах мы остались без мест, но мы против того, чтобы призывать людей на площадь. Мир и спокойствие для нас важнее мест в парламенте. Еще раз хочу сказать, Кувватов к нам не имел никакого отношения, но его убийство – плохой сигнал".

Председатель Социал-демократической партии Таджикистана ​Рахматулло Зоиров заявил "убийство Умарали Кувватова не случайное событие".

Утром 6 марта он в беседе с Радио Озоди сказал "так как Умарали Кувватов был политиком, его смерть обеспокоила нас. Его убийство не было случайным, оно было заранее запланировано ".

Независимый эксперт Раджаби Мирзо назвал убийство Умарали Кувватова "позорным и ужасным событием».

На своей страничке в социальной сети Facebook, он написал "мне кажется, что этот террор можно сравнить с убийством Бориса Немцова вблизи Кремля. Немцова убили за день до объявленного митинга, а Кувватова - после обнародования результатов выборов. До сих порв первом случае ищут заинтересованные группы и личности, и выдвигаются различные версии. Теперь и в Таджикистане заняты предположениями: кому был выгоден террор Кувватова?"

Тем временем, сторонники Умарали Кувватова в социальных сетях выражают обеспокоенность убийством своего лидера, указывая на причастность властей Таджикистана.

Однако первый заместитель директора Центра стратегических исследований Сайфулло Сафаров, говорит "несмотря на то, что Умарали Кувватов за рубежом занимался очернениемТаджикистана, правительство не заинтересовано в его убийстве".

"Кувватов был убит за пределами Таджикистана, в Турции, и вся его политическая и экономическая деятельность велась за пределами родины. Поэтому не было никакой необходимости правительству Таджикистана организовывать покушение на него".

Первый заместитель ЦСИ отметил ​"такие личности как Умарали Кувватов, которые бросают камни против правительства из за рубежа существуют. В том числе Дододжони Атовулло, Абдумалик Абдуллоджонови другие. Правительству нет дела до них, и все это время они свободно живут за рубежом".

Сафаров заявил, что убийство Умарали Кувватова связано не с его политической, а с его экономической деятельностью.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Убийство Умарали Кувватова в Стамбуле. Реакция из Душанбе…

Убийство Умарали Кувватова в Стамбуле. Реакция из Душанбе…
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ