04.12 08:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Жертвами лавин в Таджикистане стали три человека. Город Хорог отрезан

23.02.2015, 14:32
Лавиноопасная ситуация в горных регионах республики сохранится до конца февраля.

Три человека погибли в результате схода лавины на автотрассе Душанбе-Худжанд, которая соединяет столицу Таджикистана с северным регионом республики. Об этом сообщает республиканский Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне.

По данным пресс-службы данного ведомства, 22 февраля на 158 километре автодороги Душанбе-Худжанд лавина накрыла автомашину марки «Дулан», в результате чего грузовик снесло в обрыв, глубиной 330 метров.

В пресс-службе отметили, что в салоне автомобиля находились водитель и два его пассажира. В настоящее время ведется поиск тел погибших.

Лавины также сошли на 471-472 километре автодороги Душанбе-Хорог, а также на автотрассе, которые связывают город Хорог с районами Рушан, Шугнан, Мургаб и Ишкашим.

Сегодня газета «Импульс» сообщила, что административный центр Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана полностью отрезан от других районов из-за сошедших лавин на главных автотрассах. Снежными завалами перекрыты дороги в направлении Душанбе, Мургабского и Ишкашимского районов. Дорожники области заняты расчисткой дорог, но лавиноопасная ситуация сохраняется.

Министр транспорта Таджикистана Шерали Ганджалзода сообщил, что автотрассы Душанбе-Хорог и Мургаб-Ишкашим, которые в настоящее время закрыты в результате схода лавин на нескольких участках, будет вновь открыты для движения транспорта 24 февраля.

«В настоящее время специалисты министерства находятся в Горно-Бадахшанской автономной области. Они, используя имеющуюся технику, предпринимают меры по расчистке автодорог Душанбе-Хорог и Мургаб-Ишкашим, чтобы она была открыта для движения транспорта к следующему дню», - сообщил министр в беседе с Радио Озоди.

Лавиной также были накрыты два жилых дома в микрорайоне Ниводак города Хорог, в результате чего травму ноги получила женщина, которая спасла своих детей. В настоящее время женщина находится в больнице, она успешно прооперирована, и, по словам врачей, её жизни ничто не угрожает.

В связи с обильными осадками последних двух дней, практически по всей области возросло число схода снежных лавин. Местным органом исполнительной власти создан постоянно действующий штаб. Соответствующим структурам поручено быть в полной готовности и на время эвакуировать в безопасные места, жителей тех домохозяйств, которые расположены в лавиноопасных местах.

По словам начальника штаба по чрезвычайным ситуациям области Дустали Худоерова, в субботу были заранее эвакуированы 52 домохозяйства. Председатель области Шодихон Джамшед поручил городским властям, приложить усилия для оказания помощи пострадавшим семьям в микрорайоне Ниводак. Для них уже выделено временное жильё, оказана помощь продуктами первой необходимости.

Председатель области поручил всем государственным структурам оказать помощь хозяйствам в восстановлении домов.

Согласно прогнозу синоптиков, лавиноопасная ситуация в горных регионах республики сохранится до конца февраля.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Жертвами лавин в Таджикистане стали три человека. Город Хорог отрезан

Жертвами лавин в Таджикистане стали три человека. Город Хорог отрезан
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ