08.12 19:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Талибы обещают освободить четверых таджикских пограничников

27.01.2015, 12:28
Власти Хатлона говорят, не смотря на то, что проблема освобождения четверых таджикских пограничников нуждается в обсуждении на уровне правительств двух государств, все же председатель Пянджского района продолжает усилия по их освобождению.

Председатель Пянджского района Хатлонской области Абдуджон Таваккалзода на пресс-конференции 26 января, отвечая на вопрос Радио Озоди, заявил, что в течении нынешней недели пограничники будут освобождены и доставлены в Таджикистан. Таваккалзода заявил, что не могут оставаться безучастными к судьбе военнослужащих пограничной части и приложат все усилия по их освобождению.

Председатель Пянджского района заявил, что в ходе телефонного разговора с похитителями была достигнута договоренность, что пограничники пересекут границу в ночь на 26 января и вернутся на родину, но из-за нестабильности в уезде Имом Сохиб, провинции Кундуз, эта договоренность пока не была выполнена.

Таваккалзода отметив, что похитители выдвигают условия по освобождению пограничников, воздержался говорить об этих условиях.По информации прокуратуры Хатлонской области четверо пограничников- Фарход Калонов, 1996 года рождения, Сиродж Давлатов, 1991 года рождения, Туйчибой Нурбоев, 1996 года рождения и Мехродж Шодиев, 1994 года рождения вот уже более месяца находятся в плену у боевиков в Афганистане.

Помощник прокурора Хатлоской области Анвар Назарзода в телефонном разговоре с Радио Озоди сообщил, что двое из этих солдат являются уроженцами города Душанбе, один из Согдийской области, и один из Кумсангирского района. По его словам, против одного из руководителей войсковой части Алимухаммада Додокалонова военной прокуратурой Хатлонской областивозбуждено уголовное дело по обвинению в халатности.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Талибы обещают освободить четверых таджикских пограничников

Талибы обещают освободить четверых таджикских пограничников
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ