10.12 17:47
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Сайт посольства Таджикистана в Париже подвергся атаке

13.01.2015, 18:14
Хакерской атаке подвергся официальный сайт дипломатического представительства Таджикистана во Франции.

Последние три дня официальный сайт дипломатического представительства Таджикистана во Франции находится под воздействием хакерской атаки. Примечательно то, что при попытке войти на сайт, появляется черный фон с надписью на французском языке: “#Op France MUSULMAN ET JE SUIS PAS CHARLI”, что переводится на русский, как «О, Франция. Я, мусульманин, а не Шарли».

В телефонной беседе из Парижа посол Таджикистана во Франции Хомидджон Назаров подтвердил информацию о том, что действительно, «начиная с воскресенья, последние три дня сайт посольства находится под воздействием хакеров. Назаров считает, что эта атака напрямую связана с событиями во Франции 7-9 января, когда сперва террористическому нападению подвергся сатирический еженедельник «Шарли Эбдо», а после были убиты полицейские. В результате от рук нападавших погибло 17 человек, в том числе журналисты и полицейские. Многие склонны верить, что теракт в «Шарли Эбдо» стал ответом радикалов на публикацию карикатур на пророка Мухаммеда в 2006 году.

По словам посла Таджикистана во Франции, хакерской атаке подверглись также сайт других официальных представительств во Франции, в том числе и сайт ООН. Правайдер сайта посольства Таджикистана в Париже находится в Таджикистане и, по словам Хомидджона Назарова, посольство обратилось в МИД в Душанбе с просьбой разрешить ситуацию.

После событий в Париже по всей Европе прокатились акции протеста против террора под девизом «Я – Шарли». Участники акций выразили поддержку жертвам терактов и особенно, журналистам сатирического журнала. 11 января в акции в поддержку убитых журналистов приняли участие и лидеры Франции и Германии – Франсуа Олланд и Ангела Меркель. По словам таджикского дипломата, в этой акции по приглашению французского МИДа приняли участие и сотрудники посольства РТ в Париже. «Мы также оставили слова сожаления и поддержки французскому народу по поводу последних событий в книге памяти МИД Франции», сообщил он.

Хомидджон Назаров возглавил посольство РТ в Париже в мае 2013 года. До этого за дипломатические отношения Таджикистана и Франции отвечал посол РТ в Брюсселе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сайт посольства Таджикистана в Париже подвергся атаке

Сайт посольства Таджикистана в Париже подвергся атаке
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ