04.12 19:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Прокурор Согда сообщил об убитых в военном конфликте в Сирии таджиках

06.01.2015, 15:36
35 граждан Таджикистана из числа жителей Согдийской области подозреваются в незаконном участии в боевых действиях на территории других государств. При этом 18 из них – находятся в розыске. Об этом журналистам на пресс-конференции по итогам 2014 года заявил прокурор Согдийской области, генерал-майор юстиции Шариф Курбонзода.

По его словам, со дня утверждения новой статьи УК РТ – 401, прим. 1 (Незаконное вовлечение граждан Республики Таджикистан и постоянно проживающих в РТ лиц без гражданства для участия в вооруженных подразделениях, вооруженных конфликтах или военных действиях на территории других государств, а также незаконное участие граждан РТ в вооруженных подразделениях, вооруженных конфликтах или военных действиях на территории других государств) прокуратурой Согда было возбуждено 17 уголовных дел в отношении 35 согдийцев. «Причем, 18 из них находятся в официальном розыске, - уточнил прокурор. - Они, в основном, подозреваются в участии в боевых действиях в Сирии».

«Есть информация и об убитых жителях области, но пока точное количество не могу назвать, поскольку ведется следствие и выясняется точность данной информации», - подчеркнул прокурор Согдийской области.

По его словам, 9 из таких лиц, которые пришли с повинной в прокуратуру, и в действиях которых не было признаков преступления, были освобождены от уголовного наказания.

Напомним, Шариф Курбонзода на встрече с журналистами по итогам первого полугодия 2014 года заявил, что таджикским гражданам, участвующим в боевых действиях в Сирии, государство гарантирует амнистию и мирную жизнь. Он тогда призвал молодежь, воюющую на стороне антиправительственных сил в Сирии, без всяких опасений уголовного преследования возвращаться на родину.

«Пользуясь моментом, обращаюсь к СМИ с просьбой донести до заблудших молодых людей, присоединившихся к террористическим партиям и организациям, что если они добровольно вернутся на родину и дадут показания правоохранительным органам, в отношении их не будут возбуждаться уголовные дела», - сказал облпрокурор, добавив, однако, что амнистия коснется лишь тех лиц, в чьих действиях будет отсутствовать состав другого преступления. «Например, если человек является членом Партии исламского движения Туркестана, и одновременно совершил другие преступления, как разбойное нападение, убийство или грабеж, в таком случае органы не смогут закрыть дело в его отношении», - отметил он.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Прокурор Согда сообщил об убитых в военном конфликте в Сирии таджиках

Прокурор Согда сообщил об убитых в военном конфликте в Сирии таджиках
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ