05.12 07:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Талибан» требует освободить таджика, задержанного в женской одежде в Кундузе

29.12.2014, 11:38
Переговоры с талибами ведутся через местных старейшин.

Местные власти провинции Кундуз заявили, что талибы в обмен на освобождение четырех таджикских пограничников потребовали освободить трех граждан Таджикистана, в том числе, члена Аль-Каиды, который был ранее задержан в этой провинции в женской одежде.

Пресс-секретарь командующего сил безопасности провинции Кундуз Саид Сарвар Хусайни сообщил таджикской службе Радио Свободная Европа/Радио Свобода, что переговоры по освобождению четырех захваченных талибами таджикских пограничников продолжаются. По его словам, основные требования талибов заключаются в освобождении трех граждан Таджикистана, один из которых был задержан силами безопасности Кундуза в женской одежде. Он отметил, что этот задержанный до сих пор содержится в Кундузе.

Двое других граждан Таджикистана были задержаны органами безопасности провинции Кундуз в течение года и несколько месяцев назад переданы таджикской стороне. Хусайни подчеркнул, что таджикские пограничники находятся у талибов и силами безопасности принимаются меры по их освобождению. По его словам, если требования талибов не будут удовлетворены, то таджикских пограничников они не освободят. Он добавил, что переговоры с талибами ведутся через местных старейшин.

Четверо таджикских пограничников были взяты в заложники талибами 20 декабря на территории уезда Имам Сахиб на севере провинции Кундуз, который граничит с Таджикистаном. Все пограничники были без оружия и занимались сбором хвороста на берегу реки Пяндж. В тот же день начались переговоры с талибами, позднее к переговорному процессу подключилось консульство Таджикистана в Мазари Шарифе и главное управление пограничных войск Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Талибан» требует освободить таджика, задержанного в женской одежде в Кундузе

«Талибан» требует освободить таджика, задержанного в женской одежде в Кундузе
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ