20.02 04:33
Привет, гость
 

В Согде задержаны 38 человек – фигурантов одного дела о «сирийском джихаде»

13.11.2014, 13:18
На севере Таджикистана в ходе рассмотрения одного уголовного дела задержаны 38 жителей области по подозрению в членстве в запрещенных партиях и организациях, и намеривавшиеся участвовать в боевых действиях в Сирии.

Как сообщили «АП» в прокурате Согдийской области, в ходе рассмотрения одного уголовного дела, возбужденного прокуратурой области еще 26 сентября 2014 года, задержаны 38 жителей области. В тот день были задержаны два жителя Согда, намеревавшиеся выехать в «джихад» в Сирию. Затем, по их показаниям, были задержаны еще 8 человек, которых они подготовили для участия в боевых действиях в Сирии.

Далее были задержаны еще 28 человек, которые по данным правоохранительных органов, являются членами преступных организаций «Джамоат Ансоруллох» и «Исламское Движение Туркестана», которые также намеревались принять участие в сирийском джихаде.

В отношении 38 задержанных следственным отделом прокуратуры области возбуждено уголовное дело по ст.ст. 187 часть 1 (Организация преступного сообщества (преступной организации). Создание преступного сообщества (преступной организации) для совершения тяжких или особо тяжких преступлений, а равно руководство таким сообществом (организацией) или входящими в него структурными подразделениями, а также создание объединения организаторов, руководителей или иных представителей организованных групп в целях разработки планов и создание условий для совершения тяжких или особо тяжких преступлений), ст. 401 прим 1 (Незаконное вовлечение граждан Республики Таджикистан и постоянно проживающих в Республике Таджикистан лиц без гражданства для участия в вооруженных подразделениях, вооруженных конфликтах или военных действиях на территории других государств, а также незаконное участие граждан Республики Таджикистан. и постоянно проживающих в Республике Таджикистан лиц без гражданства в вооруженных подразделениях, вооруженном конфликте или военных действиях на территории других государств), ст. 347 часть2 (Несообщение о преступлениях или его укрывательство, Заранее не обещанное укрывательство тяжкого или особо тяжкого преступления) УК Республики Таджикистан, следствие продолжается.

За 9 месяцев 2014 года в отношении 49 активных членов религиозных и экстремистских партий из числа жителей Согдийской области были возбуждены 29 уголовных дел, из которых отправлены в суды 14 уголовных дел в отношении 22 лиц. Среди них - 7 человек, причастных к преступному сообществу Исламское движение Узбекистана, 5 - Хизб-ут-тахрир», 24 – «Джамаати Ансоруллох», 7 - к преступному сообществу «Джабхат-ул-нусра» и еще 6 человек участвуют в боевых действиях в Сирии.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Согде задержаны 38 человек – фигурантов одного дела о «сирийском джихаде»

В Согде задержаны 38 человек – фигурантов одного дела о «сирийском джихаде»
20.02.2017

Февраль 2017 (293)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ