09.12 18:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Акушерка из Таджикистана попала в плен вооруженных групп в Йемене

30.10.2014, 14:02
36-летняя жительница Пенджикента Гулрухсор Рафиева, работающая в качестве акушерки в одной из йеменский клиник, накануне была взята в плен неизвестными людьми.

Спустя сутки после пропажи сотрудницы женского отделения военного госпиталя провинции Мариб гражданки Таджикистана Гулрухсор Рафиевой, ни представители клиники, ни другие официальные лица не знают ничего о ее судьбе. 36-летняя акушерка, работавшая по контракту в женском отделении военного госпиталя Мариба, 29 октября могла быть взята в плен вооруженными группами.

Радио Озоди стало известно, что медицинский работник из Таджикистана по имени Гулрухсор Рафиева (Рофиева) могла попасть в плен по дороге на работу вооруженными людьми. Об этом также сообщает и пресса в Йемене. По словам сотрудников женщины, спецслужбы Йемена верят, что она жива, уже определено предположительное место ее содержания. Возможно, говорят они, иностранная медицинская сестра попала в плен в руки воинствующих с властями Йемена племен, которые собираются путем шантажа решать свои спорные вопросы с руководством в Сане. Не исключается и версия того, что специалист по родам была взята в заложники с целью оказания экстренной медицинской помощи.

Подобные случаи взятия в заложники иностранных медицинских специалистов в этой арабской стране не редкость. Чаще всего вооруженные племена пытаются брать в заложники граждан западных стран. Однако в прошлом известны факты взятия в заложники как женщин, так и мужчин, а также граждан Таджикистана из числа медицинских работников.

Нашумевший случай, о котором писало и радио Озоди в 2011 году, рассказывал об истории Хомида Овчибекова из Гиссара – врача, который был взят в заложники с целью решения спорных вопросов племен и правительства. Спустя 43 дня плена, Овчибеков вышел на свободу и рассказал, что взявшие его в заложники люди вели себя достойно и никак не обижали его.

В условиях, когда Таджикистан не имеет своего дипломатического представительства в Сане, эти обязательства выполняет посольство Таджикистана в Саудовской Аравии, а также российские компании, привлекающие иностранных медицинских специалистов в Йемен.

Точное количество граждан Таджикистана, находящихся в Йемене, не известно. Однако в 2011 году Радио Озоди сообщало, что в период дестабилизации общественно-политической ситуации в этой стране, в Йемене из числа медицинских специалистов и членов их семей находилось порядка 70 граждан Таджикистана. После с помощью российских авиакомпаний 54 граждан Таджикистана были эвакуированы из Йемена в Россию. Однако приезд врачей и другие медицинских специалистов из Таджикистана в Йемен продолжился после относительной стабилизации обстановки в этой стране.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Акушерка из Таджикистана попала в плен вооруженных групп в Йемене

Акушерка из Таджикистана попала в плен вооруженных групп в Йемене
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ