06.12 22:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Тело избитого до смерти таджикского трудового мигранта доставлено на родину

22.09.2014, 10:09
Тело 39-ти летнего Фарруха Узорова, скончавшегося от побоев в ОВД Солнечногорска, было доставлено в Таджикистан в прошлую пятницу.

Как сообщает представитель Министерства занятости населения Таджикистана в Москве, тело 39-ти летнего гражданина Таджикистана Фарруха Узорова, скончавшегося предположительно от нанесенных ему побоев,17 сентября в ОВД Солнечногорска, доставлено в Таджикистана авиарейсом Москва-Душанбе в пятницу вечером. По данным источника, для выяснения обстоятельств гибели гражданина Таджикистана в Солнечногорск выехали представители министерства занятости населения и консульского отдела посольства Таджикистана в Москве.

Фаррух Узоров, работавший на одном из строек Солнечногорска, был задержан 17 сентября сотрудниками полиции по подозрению в изнасиловании шестилетней девочки.

По словам властей, три офицера полиции, пытаясь «выбить» из подозреваемого признание в совершении изнасилования, до смерти избили задержанного гражданина Таджикистана. Задержанный трудовой мигрант, скончался прямо в коридоре ОВД до приезда скорой помощи. Врачи скорой помощи, осмотревшие тело мигранта, говорят, что у него были сломаны ребра, и многочисленные гематомы на теле.

20 сентября по подозрению в применении насилия в отношении гражданина Таджикистана, были задержаны 3 офицера полиции – майор, капитан и старший лейтенант. При этом загадочно исчезли все записи с камер наблюдений установленных в ОВД Солнечногорска.

Как написало 21 сентября интернет издание «Комсомольская правда", после задержание трех офицеров ОВД Солнечногорска, исчезли все видеозаписи с внутренних и наружных камер наблюдений, установленных в отделении полиции. Это как раз те записи от 17 сентября, дня, когда в отделение полиции Солнечногорска привезли подозреваемого в изнасиловании шестилетней девочки, гражданина Таджикистана Фарруха Азорова, бездыханное тело, которого через несколько чесов скорая помощь отвезла в морг.

Как пишет "Комсомольская правда", эти жтри офицера обвиняются в убийстве гражданина Таджикистана, и в настоящее время офицеры службы внутренней безопасности стараются восстановить записи камер наблюдений установленных в отделении полиции, с тем, чтобы восстановить картину произошедших событий, 17 сентября 2014 года.

Как сообщалось ранее, офицеры полиции Солнечногорска, были задержаны по подозрению в убийстве гражданина Таджикистана, спустя трое суток после происшествия.

Пресс-служба МВД РФ 20 сентября сообщила, что Служба внутренней безопасности Московской области, в рамках проведения расследования данного факта, задержала начальника отдела уголовного розыска и двух сотрудников этого отдела полиции Солнечногорска. При этом имена и фамилии задержанных не называются. Сообщается лишь их звания.

Интернет-сайт НЮС.ру пишет, что по всей видимости полицейские применив насилие хотели добиться признания задержанного в изнасиловании, но переборщили. Теперь экспертом предстоит установить, в чём была причина смерти задержанного гражданина Таджикистана.

В настоящее время в отношении трех задержанных офицеров полиции заведено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Следствие ведёт СК по Московской области. В случае подтверждения вины задержанных офицеров полиции, им грозит наказание от 3 до 10 лет лишения свободы.

Загадочная смерть трех таджиков в течении 10 дней.

Согласно статистике, ежегодно более 1-го миллиона работоспособных граждан Таджикистана едут в Россию в поисках заработка. Ежегодно из этой страны в Таджикистан доставляют более 1000 тел погибших гастарбайтеров. При этом нет точной статистики, сколько трудовых мигрантов погибает в отделениях полиции, и тюрьмах, в том числе в результате применения насилия в отношении их. Известно одно, что смерть Фарруха Азорова в отделе полиции Солнечногорска не единственный подобный случай.

Эта тема нашла широкое обсуждение после того, как в декабре 2013 года в промежутке десяти дней с 14 по 24 декабря в разных отделениях полиции России сразу несколько граждан Таджикистана погибли при загадочных обстоятельствах. До сих пор неизвестно, были ли привлечены к ответственности виновные к смерти этих граждан Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Тело избитого до смерти таджикского трудового мигранта доставлено на родину

Тело избитого до смерти таджикского трудового мигранта доставлено на родину
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ