07.12 19:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Новые детали в деле пропавшей пятилетней девочки

18.09.2014, 08:41
Со дня обнаружения тела пропавшей в начале августа пятилетней Осии прошла почти неделя, однако следственные органы до сих пор не предоставили информацию о причине смерти ребёнка и о результатах экспертизы.

Тело пятилетней Сабохат Диловаровой, или как её называли близкие Осии, обнаружили рядом с кукурузным поле в кишлаке нижний Шуроб Гисарского района, в тридцати километрах от Душанбе. Всего в двух метрах от места, где обнаружили тело ребенка, проходит арык, в котором в это время года мало воды.

13-го сентября ничего не подозревавшая жительница кишлака Шуроб Манзура Камолова, как обычно утром вышла из дома по направлению кукурузного поля. Она хотела собрать немного кукурузы. Примерно в пятидесяти метрах от дома она почувствовала неприятный запах. Она увидела чуть подальше что-то непонятное, но сама подходить не стала.

«Когда мы с отцом приблизились к тому месту, то увидели что это труп человека, лежавший на боку в двух метрах от арыка. Был сильный запах разложения. Мы позвонили в милицию и сообщили о находке. Примерно в 9-10 часов прибыли сотрудники милиции».

Эта женщина говорит, что 12 сентября вечером возвращалась по этой дороге домой, но такого запаха она не чувствовала. Поэтому она предполагает, что труп девочки появился здесь в ночь с 12 на 13 сентября.

Первый вопрос, который возник после обнаружения тела Осии, это как оно оказалось на таком расстоянии от родного дома в Душанбе. Одной из версий было то, что её принесло сюда течением арыка, рядом с которым было обнаружено бездыханное тело пятилетней девочки. Однако, местные жители говорят, что в арыке в это время года очень мало воды, и по этому они не верят, что тело Осии принесло течением.


Житель кишлака Шуроб Азим Гулмирзоев, говорит, что такое могло произойти только весной, когда арык наполняется водой, но даже в таком случае, вода не могла принести тело туда, где оно было обнаружено, так как оно могло застрять в ветвях деревьев, которые растут выше по течению. Азим говорит, что последние десять дней в арыке было настолько мало воды, что она не могла унести даже самый легкий предмет. «Милиция, прибывшая на место обнаружения тела, пришла к выводу, что вода не могла принести тело девочки до этого кишлака», сказал он.

Молчание следственных органов

Как корреспондент радио Озоди не старался, ни один из представителей властей не согласился прокомментировать случившееся. Прокурор столичного района Шохмансур, в котором проживала Осия, сообщил, что до сих пор неизвестны результаты экспертизы. Однако, директор республиканского Центра медицинской экспертизы, сказал корреспонденту Озоди, что экспертиза уже завершена, а её результаты, направлены в прокуратуру Гисарского района.

В тоже время сотрудник прокуратуры Гисарского района Карим Хакимов сказал, что после сбора всех фактов сотрудниками милиции района, дело было направлено в прокуратуру района Шохмансур города Душанбе, и по этому они не могут ничего сказать по этому делу.

Корреспондент Озоди весь день 17 сентября пытался получить хоть какой-то комментарий властей по этому делу, однако все они избегали разговора на эту тему, которое взволновало общество. Понять такое поведение следственных органов, было очень трудно.

Мать опознала тело пятилетней дочери

Назира Диловарова, мать Осии, говорит, что прибыла в Гисар, сразу после того как узнала об обнаружении тела малолетней девочки. Когда начали описывать одежду которая была на обнаруженном теле ребёнка, Назира потеряла сознание. «Эта была одежда, которую моя подруга привезла из Турции. Было три пары, одну из низ я взяла для дочери», говорит убитая горем мать.

Хотя следственные органы пока никак не комментируют это дело, Назира считает, что её дочь была похищена и затем убита. Эту версию она объясняет тем, что сама пятилетняя девочка не могла забрести так далеко от дома и утонуть.

Сабохат Диловарова, которую родные называли Осия, была единственной дочерью Назиры Диловаровы, которая растила дочь одна после развода с мужем. Назире 29 лет, она работает в салоне красоты. Все свои силы она отдавала на воспитание дочери.

Осия пропала 8 августа 2014 года. Последний раз её видели во дворе дома, где она проживала с мамой. Весной 2013 года со двора дома по улице Айни города Душанбе, где проживала Осия, пропали две пятилетние девочки Малика и Сабина Араловы, о судьбе которых до сих пор ничего не известно. Пропажа трех детей с одного двора и района в Душанбе, вызвала недоумение жителей столицы Таджикистана.

В настоящее время по делу Осии ничего неизвестно, кроме догадок и предположений. Следственные органы также не балуют журналистов и общество информацией по этому громкому делу. Что произошло с девочкой, как она оказалась на берегу арыка в тридцати километрах от Душанбе, пока остаются для общества такой же загадкой как пропажа двух пятилетних девочек годом ранее.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новые детали в деле пропавшей пятилетней девочки

Новые детали в деле пропавшей пятилетней девочки
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ