06.12 21:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Трое таджикских исламистов осуждены в Хабаровске

15.09.2014, 16:02
Обвинительный приговор за организацию деятельности террористической организации и участие в ней вынесен Хабаровским краевым судом троим гражданам Таджикистана.

Двое из них получили четыре года и три месяца лишения свободы, а один — приговорен к четырем годам и двум месяцам.

Следствием установлено, что подсудимые являлись членами международной террористической организации «Исламская партия Туркестана» и неоднократно проходили обучение в ее лагерях на территории Пакистана.

В Хабаровске таджики занимались подбором, идеологической обработкой и вербовкой местных жителей для последующей отправки в мусульманские учебные центры за рубежом, которые используются эмиссарами международных террористических организаций.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий преступная деятельность ячейки была вскрыта, а все ее участники задержаны

Эти таджики с осени 2010 года по март 2013 года участвовали в деятельности террористической организации «Исламская партия Туркестана» на территории региона.

Организация поддерживала активные контакты с «Движением Талибан» и бандформированиями.

«Исламская партия Туркестана», запрещенная на территории РФ, направляется и спонсируется зарубежными исламскими центрами, нацеленными на создание в странах СНГ экстремистских религиозных организаций, предусматривает возрождение «Великого исламского халифата» на территории государств Центральной Азии, кавказских и поволжских республик Российской Федерации.

Проживая в одном из пригородных сел, таджики-исламисты вербовали мусульман в указанную террористическую организацию, демонстрировали и распространяли видеоматериалы о боевых действиях ее членов в Афганистане и Пакистане, а также пропагандировали идеи организации.

Подсудимые вину в совершении преступления признали, раскаялись, ходатайствовали о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Трое таджикских исламистов осуждены в Хабаровске

Трое таджикских исламистов осуждены в Хабаровске
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ