07.12 19:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мигранты рынка «Садовод» в драке таксистов обвиняют Каромата Шарипова

08.09.2014, 14:10
Группа мигрантов, работающих на рынке «Садовод», обвиняют в драке таксистов Каромата Шарипова, руководителя общероссийского движения «Таджикские трудовые мигранты».

Ислом Мирзоев и Фахриддин Тошев, представившись лидерами мигрантов на этом рынке, сообщили «АП», что драка таксистов была заранее спланирована.

Они не понимают, как получилось так, что Каромат Шарипов после первого же звонка сразу прибыл на место происшествия: «6 августа после обычной ссоры между нелегальным таксистом, гражданином Таджикистана, и таксистом рынка «Садовод» в течение 20 минут собралась толпа из граждан Таджикистана, якобы таксистов, заступающихся за своего коллегу, вооружившаяся камнями, ножами и огнестрельным оружием. После беседы с администрацией рынка, толпа хотела разойтись и тут кто-то из толпы, кто явно не хотел, чтобы люди уходили, начал кидать камни и куски металла и спровоцировали массовые беспорядки, в результате чего зачинщики драки были задержаны и отправлены в местное ОВД».

По словам Ислома и Фахриддина, в то время, когда собиралась толпа, кто-то кричал: «Наше дело только собрать людей, ситуация выходит из-под контроля. Где Каромат??». «И сразу начали выкрикивать, что сейчас сюда приедет Каромат Шарипов. И взяв телефон начал звонить Каромату Шарипову», - рассказали мигранты.

В их письме говорится, что «на удивление машина Каромата подъехала сразу и вместо того, чтобы мирно урегулировать конфликт, он начал громко кричать, что надо освободить наших рабов с этого рынка, как будто там кого-то насильно заставляли работать».

Ислом Мирзоев и Фахриддин Тошев говорят, что данное письмо подписано группой мигрантов с рынка «Садовод».

Напомним, что 6 сентября в день города Москвы между мигрантами из Таджикистана – таксистами произошла драка, в результате чего 40 таджиков были доставлены в отделение милиции. Выяснилось, что драка возле торгового центра «Садовод» произошла между водителями компании «Желтое такси» и частными извозчиками. Несколько человек получили травмы различной степени.

Сообщается, что сейчас посольство Республики Таджикистан в Российской Федерации взяло под свой контроль ход расследования обстоятельств драки между таксистами. После поступления информации об инциденте по поручению посла РТ в РФ Имомуддина Сатторова сотрудники представительства министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по миграции и консульской службы выехали на место происшествия.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мигранты рынка «Садовод» в драке таксистов обвиняют Каромата Шарипова

Мигранты рынка «Садовод» в драке таксистов обвиняют Каромата Шарипова
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ