06.12 23:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Судья обвиняется в получении 8000 долларов взятки

17.07.2014, 18:02
Судья ВЭС был задержан по обвинению в получении взятки от главы дехканского хозяйства.

Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией сообщило о задержании судьи Высшего экономического суда Таджикистана по подозрению в получении взятки. В отношении Джалола Исроилова возбуждено уголовное дело, начато предварительное расследование. Исроилов обвиняется в получении взятки в размере 8000 долларов США от одного руководителя дехканского хозяйства в Матчинском районе Согдийской области. Следствие считает, что судья, воспользовавшись положением, пообещал решить в пользу руководителя дехканского хозяйства кассационную жалобу. В этих целях Исроилов два раза получал взятку – сперва 22 ноября 2012 года на улице недалеко от здания ВЭС в размере 7400 долларов и затем в начале декабря того же года в собственном кабинете сумму в размере 600 долларов США. Таким образом, он получил 8000 долларов.

Следствие считает, что именно после этого Высший экономический суд 28 ноября 2012 года направил дело дехканского хозяйства на повторное рассмотрение в Экономический суд Согдийской области.

Антикоррупционное ведомство считает, что собрало достаточно неопровержимых доказательств по поводу нарушений Исроилова и под давлением этих доказательств 23 июня сам Джалол Исроилов дал письменные признательные объяснения на имя главы антикоррупционного агентства Абдуфаттоха Гоиба.

Согласно 9 статьи конституции Таджикистана «О судах РТ», решение о привлечении к уголовной ответственности судей может быть принято лишь после одобрения Маджлиси милли. По запросу генерального прокурора Шерхона Салимзода 17 июля судья был лишен неприкосновенности и парламент согласился с взятием его под стражу.

Это не первый случай, когда судья в Таджикистане обвиняется в нарушении закона. В апреле 2013 года судья Верховного суда Таджикистана Нур Нуров был приговорен к 8 годам тюрьмы по «делу об исфаринцах». Он был признан виновным в мошенничестве в крупном размере.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Судья обвиняется в получении 8000 долларов взятки

Судья обвиняется в получении 8000 долларов взятки
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ