28.07 01:44
Привет, гость
 

«Пикетчики» просят привлечь к ответственности сотрудников посольства Великобритании

24.06.2014, 11:29
МВД Таджикистана сообщает о завершении расследования инцидента, произошедшего 10 июня у посольства Великобритании в Душанбе и привлечению к административной ответственности нескольких лиц.

На официальном сайте МВД напоминается, что данный инцидент произошел 10 июня в 16:00 у посольства Великобритании. В течение получаса 45-50 человек требовали встречи с послом Великобритании. Однако узнав, что дипломат находится в Хороге, потребовали, чтобы он немедленно вернулся и принял их, так как, по мнению собравшихся, нестабильность в Хороге порождают иностранные силы.

«Несмотря на то, что посольство Великобритании не обратилось в органы внутренних дел с жалобой или заявлением по данному инциденту, сотрудники милиции своевременно смогли обеспечить безопасность посольства и не допустить дальнейших беспорядков», - отмечают в МВД.

Из группы людей, собравшихся тогда у посольства, в отношении 5 человек составлены протоколы об административном правонарушении в соответствии со ст. 461 Административного Кодекса РТ, и суд столичного района Сино наложил на них штрафы.

В отношении 15 человек сделаны предупреждения, с остальными 27 гражданами проведены профилактические беседы.

После инцидента в британском посольстве побывал заместитель главы МВД РТ Икром Умарзода, который удостоверился, что в ходе инцидента сотрудники посольства, а также здание диппредставительства не пострадали.

Также во время проверок поступило совместное заявление «пикетчиков» в адрес исполнительного аппарата президента, генпрокуратуры и МВД с просьбой дать разъяснение, почему они были привлечены к ответственности, а в отношении сотрудников посольства Великобритании, которые незаконно поехали в ГБАО, никаких мер предпринято не было. Данное заявление рассматривается МВД РТ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Пикетчики» просят привлечь к ответственности сотрудников посольства Великобритании

«Пикетчики» просят привлечь к ответственности сотрудников посольства Великобритании
28.07.2017

Июль 2017 (458)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ