08.12 11:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикский пограничник скончался, спасая овец

10.06.2014, 16:03
Родители военнослужащего пограничной службы Таджикистана, утверждают, что их сын погиб из-за халатности командования воинской части.

Родители Сиёвуша Атоева, военнослужащего в\ч 2610 пограничных войск ГКНБ Таджикистана, дислоцированной в Пянджском районе Хатлонской области, говорят, что их сын погиб от разряда электрического провода замаскированного под высокой травой в огороде воинской части, для охоты на диких кабанов.

Сайфиддин Атоев, житель кишлака Саричашма Шурообадского района 10 мая в беседе с радио «Озоди» сказал, что его 19 летний сын спасая овец пасущихся в огороде войсковой части, погиб от электрического разряда. Он отметил, что этот несчастный случай произошел 24 апреля, однако представители погранвойск не приняли во внимание его претензии, и поэтому он 9 июня написал заявление в военную прокуратуру.

Отец Сиёвуша говорит, что командование воинской части провело в огород части оголенный провод подключенный к электричеству, чтобы защитит урожай от стад диких кабанов, однако не предупредили об этом ни кого. Один из офицеров этой военной части Махмадсаид Исмоилов сказал радио «Озоди», что на самом деле рядовой Сиёвуш Атоев скончался от удара током, когда пытался спасти запутавшихся овец. Однако от отметил, что этот провод не был проведен от водяного насоса, а оторвался от столба.

Отец солдата в свою очередь говорит, что на этой земле и в помине не столбов. Когда они вместе с представителями воинской части побывали на месте происшествия, то никаких столбов там не заметили. Однако, представители части сказали отцу Сиёвуша, что после того случая свалили все столбы и теперь там нет ни столбов ни электричества.

По словам отца Сиёвуша, в начале не было известно откуда шли эти провода под напряжением, но когда они обратились в электросеть Пянджского района, электрики, прибывшие на место происшествия установили, что там никогда не было линии электропередачи, и что на самом деле были самовольно протянуты два провода от водо-насосной станции через заросли на территорию огорода.
Девятого июня Сайфиддин Атоев, отец погибшего военнослужащего в\ч «2610» обратился за помощью в центр защиты прав человека в Таджикистане, чтобы они помогли ему с адвокатом.

Гибель Сиевуша Атоева не первый случай происходящий в военных частях. Этот факт вызывает озабоченность родителей военнослужащих и правозащитных организаций. Недавно в одной из воинских частей пограничной службы Таджикистана на территории Мастчинского района погиб военнослужащий Акмал Давлатов, после чего командование части поспешила заявить, что солдат скончался, поперхнувшись хлебом. Однако прокуратура города Худжанда в ходе следствия установила, что Акмал Давлатов скончался не из- за того, что поперхнулся хлебом, а в результате избиения со стороны младшего сержанта этой воинской части.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикский пограничник скончался, спасая овец

Таджикский пограничник скончался, спасая овец
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ