02.12 23:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посольство Великобритании в Душанбе не желает комментировать инцидент

10.06.2014, 17:59
В столице Таджикистана 10 июня была отмечена небольшая акция протеста за воротами здания посольства Великобритании в Душанбе. Представитель руководства посольства заявил Радио Озоди, что на данном этапе они не намерены публиковать официальное заявление по сегодняшнему инциденту для СМИ. Роберт Вуд так заявил в разговоре журналисту радио Озоди:

- На данном этапе мы не намерены комментировать инцидент. Небольшая группа людей участвовала в протесте. Эта акция продлилась не более 15-20 минут. Представители таджикских властей быстро прибыли на место. Пока мы не можем комментировать это событие и не публикуем информации на своем сайте.

Ранее высокопоставленный дипломат одного из западных посольств Таджикистана также сообщил радио Озоди, что акция протеста была кратковременной. Он сообщил, что «некоторые участники акции протеста были задержаны».

Журналист Радио Озоди, находящийся у здания посольства Великобритании в Душанбе, сообщает, что вокруг посольства собралось большое количество сотрудников милиции и журналистам не позволяют снимать происходящее на фото и видео-камеры.

Агентство Озодагон, первым сообщившее о случившемся, пишет, что участники акции протеста бросали в здание посольства камни. По сообщению Азия-Плюс, в акции участвовало не более 10 мужчин и женщин, которые периодически выкрикивали слово "Памир". Пока неизвестно, против чего протестовали эти люди. Однако, как отмечает источник радио Озоди, сам посол Роберт Орд Смит, сегодня находится с визитом в г. Хороге. Из Хорога он сообщил в телефонной беседе с источником радио Озоди, что акция протеста быстро завершилась.

Между тем, несколько часов до этого сам посол Роберт Орд Смитт сообщил Радио Озоди через свою страницу в социальной сети Твиттир, что это обычный ознакомительный визит в один из регионов Таджикистана. Он заявил, что как глава дипмисиии, после возвращения может дать свои рекомендации гражданам Великобритании, желающих посетить Бадахашн.

После беспорядков в Хороге 21 мая посольство Великобритании опубликовало на своем сайте рекомендацию гражданам своей страны о том, чтобы временно воздержались от посещения Бадахшана. Это притом, что сами власти Таджикистан подчеркивают, что в стране все спокойно и в Бадахшане все спокойно.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посольство Великобритании в Душанбе не желает комментировать инцидент

Посольство Великобритании в Душанбе не желает комментировать инцидент
02.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ