03.12 01:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Конфликт на таджикско-киргизской границе - спланированная акция, - таджикская сторона

08.05.2014, 08:11
Накануне примерно в шесть часов вечера на приграничном участке таджикско-кыргызского селения Ходжи Аъло произошел конфликт между жителями двух сторон.

С таджикской стороны есть порядка 30 пострадавших. Все они с разной степенью повреждений находятся в лечебных учреждениях Исфары.

Как сообщил Авеста источник в администрации города Исфары, таджикская сторона считает, что данный конфликт был заранее спланированной акцией.

Источник рассказал, что примерно в шесть часов вечера супруги направлялись на автомашине из Исфары в Ворух. В машине находились малолетние дети. На перекрестке автодороги между селом Майское и Ходжи Аъло их остановили пять-шесть человек кыргызской национальности. Молодые люди находились в нетрезвом состоянии и начали оскорблять супругов.

Проезжающие мимо на автомашинах жители таджикского Воруха остановились, чтобы разобраться в ситуации. Завязалась потасовка. Тут же с верху, с кыргызской стороны, спустились мужчины, и завязалась драка. Таджикская сторона считает, что все было заранее спланировано и подготовлено.

Водитель автомашины, которого остановили кыргызы, доставлен в больницу, где врачи констатировали тяжелое сострясение мозга.

Через полчаса на месте уже были представители местных властей Исфары, глава района, представители правоохранительных органов. На место прибыл и первый заместитель председателя Согдийской области Джумабой Сангинов.

«Ситуацию удалось взять под контроль»,-добавил источник, отметив, что появившаяся в ряде СМИ информация о том, что таджики сожгли автомобиль и магазин в селе Жака-Орук Баткенского района является провокацией.

Кроме того, источник отметил, что названный в качестве причины конфликта выпас скота также не достоверен.

«В настоящее время ситуация находится под контролем местных властей и правоохранительных органов. В самом городе и на месте происшествия спокойно», - добавил источник.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Конфликт на таджикско-киргизской границе - спланированная акция, - таджикская сторона

Конфликт на таджикско-киргизской границе - спланированная акция, - таджикская сторона
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ