04.12 15:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Брат бывшего главы МЧС Таджикистана покончил собой

28.04.2014, 15:47
Сулаймон Зиёев, младший брат бывшего главы МЧС Таджикистана и главнокомандующего силами ОТО, 16 дней назад покончил жизнь самоубийством.

Сулаймон Зиёев, младший брат бывшего главы МЧС Таджикистана и главнокомандующего силами Объединенной таджикской оппозиции, покончил с собой в Тавильдаре. Об этом радио «Озоди» 28 апреля сообщил житель района Саидрахмон Ахмадов. По его словам, Сулаймон Зиёев, которому было 27 лет, повесился ранним утром 12 апреля.

Ахмадов отметил, что брат Мизо Зиёева два месяца тому назад вышел на свободу из колонии общего режима в Яванском районе. По его словам, отбывание срока наказания не прошло бесследно для Сулаймона Зиёева, который, после освобождения, выглядел не совсем здоровым.

Сулаймон Зиёев был похоронен в Пянджском районе Хатлонской области.
Он, как и другие приближенные генерала Мирзо Зиёева, был осужден Верховным судом Таджикистана по обвинению в причастности к событиям, произошедшим в Тавильдаре в 2009 году, в ходе которых был убит экс-глава МЧС.

После нашумевшего побега 25 заключенных из СИЗО ГКНБ в ночь с 22 на 23 августа 2011 года, Сулаймон Зиёев и Додарджон Булбулов были вторично осуждены по обвинению в недонесении о готовящемся преступлении.

Родственники Сулаймона Зиёева говорят, что после четырех лет отбывания наказания, он вышел на свободу в феврале 2014 года и был совершенно нездоров. По словам родных, годы заточения серьезно сказались на его моральном и физическом состоянии. По мнению родных, недуги и апатия могли стать главной причиной самоубийства Сулаймона Зиёева.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Брат бывшего главы МЧС Таджикистана покончил собой

Брат бывшего главы МЧС Таджикистана покончил собой
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ