07.12 17:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Харькове убит студент из Таджикистана

11.03.2014, 17:53
В Харькове убит 22-х летний студент из Таджикистана, однако пока не известно как связанно это убийство с событиями происходящими на Украине.

Мехродж Шарифов, двадцати двух летний житель Шахринавского района Таджикистана (40км к Западу от Душанбе) студент третьего курса Харьковского мединститута, был убит 28 января на одной из улиц города неизвестными людьми вооруженными арматурой.

Фозил Шарифов, отец Мехроджа, 11 марта в беседе с радио «Озоди» сообщил, что вечером 28 января его сын вышел на улицу чтобы купить хлеб. В этом время на него напали люди в масках и избивая его арматурными обрезками нанесли несколько ударов по голове. По словам отца убитого студента, после семи часов операции он скончался не приходя в сознание. После двух дней со дня происшествия тело таджикского студента привезли на родину, где он был предан земле.

Родители убитого студента говорят, что он после окончания школы-интерната в родном Шахринаве, поступил в Московский мединститут, однако из-за возникших финансовых проблем после двух лет учебы перевелся в Харьков, где продолжил учебу. Финансовые расходы на учебы покрывал его отец, который все это время находился в трудовой миграции в России.

По словам отца Мехроджа, украинские власти заверили его, что убийцы его сына разыскиваются. «Они сказали, что изучают записи с камер наблюдения, на которых запечатлен момент нападения на Мехроджа».

Убийство Мехроджа Шарифова произошло в то время как посольство Таджикистана на Украине распространив объявление обратилась к студентам выходцам из Таджикистана, в котором говорилось, «в связи с ростом насилия в центре города Киев и продолжения столкновений между протестующими и силами полиции, не посещать места скопления людей и воздержаться от участия в различных мероприятиях».

Сотрудник посольства РТ Парвиз Назарзода сказал «Озоди», что 19 февраля посольство распространило второе обращение к гражданам Таджикистана, в котором также рекомендовала не посещать центр Киева. «Мы и раньше призывали воздержаться от посещения мест где проводятся протестные акции в целях их безопасности. отправляли СМС и студентам и представителям таджикской диаспоры», отметил он.

Протестные акции на Украине с требованием отставки президента Украины продолжались более трех месяцев, в ходе которых погибло более ста человек. По сведениям посольства Таджикистана на Украине в общей сложности находятся пять тысяч бывших и настоящих граждан Таджикистана. В этой стране учатся 490 студентов из Таджикистана, в городах Харьков, Днепропетровск, Одесса, Донецк, Тернополь, и Кировоград.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Харькове убит студент из Таджикистана

В Харькове убит студент из Таджикистана
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ