06.12 17:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Гражданин Таджикистана в России может получить пожизненный срок за попытку сбыта героина

05.02.2014, 14:40
Гражданин Таджикистана подозревается в попытке сбыта в России особо крупной партии героина и может получить пожизненный срок.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры РФ в Брянской области, 34-летний гражданин Таджикистана Боки Аликулов подозревается в том, что проживая на территории Фокинского района города Брянска, приготовил для сбыта более 4 кг героина, что относится к особо крупному размеру.

За совершение данного преступления ч.5 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере) предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

В соответствии с заключением прокурора, судом в отношении Аликулова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, еще в прошлом году в РФ из ОАЭ был экстрадирован якобы крупный таджикский наркобарон Атобек Гулмамадов, имеющий гражданство России и Таджикистана. Он был задержан в декабре 2012 года в Абу-Даби. Задержание было проведено по запросу российского бюро Интерпола. Гулмамадов входил в список самых разыскиваемых наркодилеров, составленный российскими правоохранителями. По данным ФСКН, он руководил поставкой в Россию не менее 400 кг героина, кроме того, у его сообщников было изъято более 900 кг этого наркотика.

В начале февраля Гулмамадов был экстрадирован в Россию. А в начале марта на телеканале «Россия-1» вышла программа «Специальный корреспондент» (посвященная наркоторговле), в которой утверждалось, что за наркобарона «вступился таджикский МИД». «Какие связи нужно иметь, чтобы в свою защиту получить правительственную ноту?», — вопрошал автор сюжета.

В программе был показан старший следователь по особо важным делам Следственного департамента ФСКН Ренат Курамшин, заявивший, что он знаком с содержанием ноты. По его словам, просьбу не выдавать Гулмамадова таджикские власти якобы аргументировали тем, что в России ему (Гулмамадову) грозят пытки и необоснованное уголовное преследование. «Это [подача ноты] наверняка, связано с коррумпированными связями таких группировок, как в частности, Гулмамадова, в высших эшелонах власти Республики Таджикистан», - утверждал следователь.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Гражданин Таджикистана в России может получить пожизненный срок за попытку сбыта героина

Гражданин Таджикистана в России может получить пожизненный срок за попытку сбыта героина
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ