09.12 05:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Выпавший из окна ОВД Тоджиев скончался в тюремной больнице

20.01.2014, 11:05
Выпавший из окна третьего этажа ОМВД города Исфары член правления исфаринской ячейки ПИВТ Умедджон Тоджиев скончался в тюремной больнице. Об этом «АП» со ссылкой на правозащитницу Файзинисо Вохидову сообщил заместитель лидера ПИВТ Махмадали Хаит. О смерти Тоджиева также сообщается на официальном сайте ПИВТ.

Сама Вохидова в интервью «АП» подтвердила факт смерти Тоджиева и добавила, что он скончался 19 января примерно в 16 часов в Центральной больнице Управления исправительных дел по Согдийской области, которая находится на территории исправительной колонии 3/5 города Худжанда. Его в эту больницу перевели 4 января из следственного изолятора ОМВД. Откуда Вохидовой стал известен факт смерти Тоджиева, она не сообщила.

«Мне об этом сообщили вчера. Пока причины смерти Тоджиева выясняются. Была проведена судмедэкспертиза. По моим данным, за процессом судмедэкспертизы наблюдали представители областной прокуратуры», - сказала Вохидова.

Она считает, что смерть Тоджиева все же связана с возможными пытками, поскольку от травмы ноги, которую он получил в результате падения из окна, человек не может скончаться.

«Ранее Тоджиев сообщал, что он сам выбросился из окна третьего этажа, поскольку в его отношении со стороны сотрудников следственной группы были применены пытки. Возможно, при падении у него были повреждены внутренние органы. Он также сообщал, что к нему применялся ток, что, возможно, повлияло на работу его сердца. Как бы там ни было, судмедэкспертиза укажет причину смерти», - сказала Вохидова.

Между тем, родственники уже получили тело Тоджиева для захоронения, сегодня он будет похоронен в родном селе.

34-летний житель джамоата Чоркух Исфаринского района, член правления ячейки Партии исламского возрождения в Исфаре Умедджон Тоджиев 2 ноября прошлого года выбросился из окна третьего этажа местного ОМВД. Комментируя данный инцидент, МВД Таджикистана сообщало, что 30 октября Умедджон Тоджиев решением суда Исфары был арестован на 10 суток за «неподчинение сотруднику милиции».

2 ноября в отношении Тоджиева, согласно показаниям арестованных ранее граждан З. Ибрагимова и Г. Шодиева, было возбуждено уголовное дело по статье 187 ч.2 (организация преступного сообщества) УК РТ.

По версии МВД, в ходе допроса в здании ОМВД-1 города Исфара, Тоджиев с целью совершения побега выпрыгнул из окна третьего этажа, в результате чего получил повреждение ноги.

В связи с этим инцидентом, приказом министра внутренних дел в отношении ответственных сотрудников ОМВД-1 города Исфары проводилась служебная проверка.
Источник: http://news.tj

ПИВТ    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Выпавший из окна ОВД Тоджиев скончался в тюремной больнице

Выпавший из окна ОВД Тоджиев скончался в тюремной больнице
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ