11.12 15:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В результате перестрелки на таджикско-афганской границе ранен афганский наркоделец

15.01.2014, 09:36
В первые дни наступившего нового 2014 года сотрудники Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана провели ряд успешных операций, в результате которых из незаконного оборота изъято более двенадцати килограммов наркотических средств.

Как сообщает отдел общественных связей АКН, сотрудники Ишкашимского районного отдела УАКН по ГБАО совместно с работниками регионального отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД по ГБАО между селениями Сучин и Яхшиволи Ишкашимского района провели операцию, в результате которой был задержан житель городка Борак улусволи Ишкошим Исламской Республики Афганистан 20-летний Шафи валади Хайрмахмад.

В ходе задержания произошла перестрелка с его подельниками с сопредельной территории, в результате которой Шафи валади Хайрмахмад получил огнестрельное ранение в ногу.

При личном досмотре у него был обнаружен и изъят синтетический мешок, в котором находилось 18 брикетов, обмотанных скотчем. Экспертиза показала, что в них находилось наркотическое вещество гашиш весом 8 кг.

Сотрудники Управления Агентства по Согдийской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали в городе Худжанде двух жителей области по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков.

При личном обыске у них было изъято вещество коричневого цвета со специфическим запахом, а также целлофановый пакет, в котором находилось вещество серо-бежевого цвета. Как установило экспертное исследование, изъятые вещества представляют собой 2 кг 930 гр. сильнодействующего наркотического вещества героин, а также 1 кг 03 грамма гашиша.

Оперативные сотрудники Агентства по Хатлонской области получили информацию, что житель района им. Дж. Руми хранит в собственном доме наркотические вещества.

В его доме был организован обыск с использованием служебной собаки. В результате тщательных поисков возле курятника под грудой металлолома был обнаружен тайник, в котором хранилось 8 пакетов с наркотическим веществом гашиш.

Ещё одно задержание произвели сотрудники УАКН по Хатлонской области, однако на этот раз в городе Кулябе, когда по оперативной информации задержали местного жителя непосредственно во время потребления наркотиков.

Оперативники произвели личный обыск и обнаружили в его карманах наркотики в трёх спичечных коробках. Немедленно произвели обыск в доме задержанного, задействовав служебную собаку.

Внутри обычного чайника, а также в других тайниках над входной дверью хозяин дома хранил несколько целлофановых пакетов с веществом зелёного цвета. Как было установлено, данное вещество принадлежало другому жителю Куляба.

Оперативные сотрудники произвели обыск и в его доме. Внутри шкафа тот хранил большой целлофановый пакет с аналогичным веществом. Как установила экспертиза, данное вещество относится к наркотическим веществам каннабисной группы. Общий вес изъятого в Кулябе наркотика составил более 700 грамм.

По всем вышеназванным фактам возбуждены уголовные дела и проводятся следственные действия.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В результате перестрелки на таджикско-афганской границе ранен афганский наркоделец

В результате перестрелки на таджикско-афганской границе ранен афганский наркоделец
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ