08.12 12:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Самолёт «Сомон Эйр» задел хвостовой опорой взлётно-посадочную полосу

14.01.2014, 15:37
Боингу 737-900 авиакомпании «Сомон Эйр», вылетевшему вечером 9 января по направлению Душанбе-Москва, пришлось вернуться обратно в душанбинский аэропорт.

По словам одного из пассажиров данного рейса, при взлёте пассажиры почувствовали толчки. «Мы стали интересоваться, что случилось. Но так никто нам и не объяснил. Позже выяснилось, что самолёт ударился при взлёте», - сообщил «АП» пассажир.

Как сообщили «АП» в авиакомпании «Сомон Эйр» лайнер Боинг 737-900, вылетевшей с задержкой из-за неблагоприятных погодных условий по направлению Душанбе–Москва (рейс №201), 9-го января, действительно вылетел не совсем удачно.

«Экипаж предположил, что самолёт, возможно, задел хвостовой опорой взлетно-посадочную полосу, по этой причине в целях безопасности было решено вернуться. Инженеры потвердели, что хвостовая опора действительно задела полосу при взлёте. Хвостовая опора служит в качестве амортизатора на случай внезапного столкновения с землей при взлете, и в случае повреждения ее можно заменить», - отметили в авиакомпании.

В «Сомон Эйр» отметили, что все необходимые работы по замене хвостовой опоры проведены, и самолет возвращен к нормальному функционированию в тот же день.

Между тем, как сообщили «АП» в Госслужбе по надзору и регулированию в области транспорта, пока причины произошедшего до конца не выяснены, специально созданная комиссия ведет расследование.

«Самолёт уже вышел на линию, однако причины всё еще выясняются, и работа продлиться до конца этой недели», - отметили в госслужбе.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Самолёт «Сомон Эйр» задел хвостовой опорой взлётно-посадочную полосу

Самолёт «Сомон Эйр» задел хвостовой опорой взлётно-посадочную полосу
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ