11.12 07:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Житель Шурообода освобожден из афганского плена

04.12.2013, 12:33
Пограничные власти Таджикистана заявили, что захваченный вооруженными афганцами житель Шуроободского района Мирмад Баротов освобожден.

Начальник пресс-службы управления пограничных войск ГКНБ РТ Хушнуд Рахматуллоев 4 декабря сообщил Радио Озоди, что житель Шурообода был освобожден в результате операции пограничных войск Таджикистана при содействии МВД Афганистана..

Родственники Мирмада Баротова 4 декабря в беседе с Радио Озоди подтвердили, что информированы о его освобождении. Но, по их словам, он пока не доставлен в родное село.

Мирмад Баротов , сын жителя села Зардолуак Шуроабадского района Сухбата Баротова, почти месяц назад был увезен наркодельцами на афганскую территорию. Они требуют у Баротова-старшего как можно быстрее выплатить 20 тысяч долларов – это “долг” за нереализованную партию наркотиков. В обратном случае, пригрозили наркодельцы, отрубят голову его сына.

По словам местных жителей, с которыми побеседовал корреспондент Радио Озоди, ранее афганцы требовали у семьи Баротовых 12 тысяч долларов, но после того как Мирмад оказался у них в руках, сумму повысили.

Последнее послание наркодельцов стало сильным ударом для Сухбата Баротова – по словам местного врача, сейчас у него высокое кровяное давление и он не может двигаться. Жители кишлака говорят, что вряд ли Сухбат сумеет собрать нужную сумму, к тому же наркодельцы могут изменить условия “торга”.

По их словам, в ночь с 10 на 11 ноября вооруженная группа афганцев в военной форме захватила 20-летнего Мирмада Баротова и ушла в неизвестном направлении. Местные говорят, что афганцы забрали с собой также и продовольствие. Источники в правоохранительных органах Кулябском регионе сообщили Радио Озоди, что «информированы об этом случае, и продолжают поиски гражданина Таджикистана".

Шурообод - приграничный с Афганистаном район и случаи захвата в заложники местных жителей афганскими наркодельцами - не редкие. Сообщается, что ранее контрабандисты с соседнего государства давали местным жителям наркотики на реализацию, и спустя некоторое время требовали свои деньги . Тех, кто не мог вернуть «долг», захватывали в заложники.

Бозмухаммад Ахмади, замминистра внутренних дел Афганистана, 2 декабря, в беседе с журналистами в Душанбе сообщил, что поиск увезенных наркодельцами жителей Таджикистана ведется совместно правоохранительными органами двух государств. По его словам, недавно на афгано-таджикской границе задержали двух таджичек, которые находились в розыске как насильно увезенные за “наркодолг”. Но следствие выяснило, что молодые женщины добровольно вышли замуж за афганцев.

Данные о том, сколько жителей Таджикистана насильно удерживаются на севере Афганистана, отсутствуют.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Житель Шурообода освобожден из афганского плена

Житель Шурообода освобожден из афганского плена
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ