09.12 18:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

На Дустмурода Хакимова напал собственный племянник

14.10.2013, 16:27
Известный в Файзабаде бизнесмен, на дом которого было совершено нападение на прошлой неделе, госпитализирован.

Предварительное расследование показало, что грабителями, напавшими на его дом с 8 на 9 октября, руководил его племянник Барзу Хакимов. Сам бизнесмен, после пережитого, попал в больницу. Какой именно диагноз, не уточняется, но, по словам родных, он находится в тяжелом психическом состоянии.

Саидмурод Рахматов, племянник Д. Хакимова рассказал в беседе с радио Озоди 14 октября, что в ту злосчастную ночь в дом ворвалась группа из 4-5 мужчин в масках, которые стали угрожать 79-летнему бизнесмену и его родным пистолетом и ножами. «Они тянули бедного старика за халат, в грубой форме требовали от него выдать деньги и ценности, избивал его жену и ребенка на его глазах. Бедный старик, он еле стоял на ногах», рассказал Саидмурод.

Дом Дустмурода Хакимова расположен в селе Тугмаи поён в Файзабадском районе. 9 октября МВД сообщило о нападении на дом влиятельного бизнесмена. По сообщению ведомства, нападавшие были задержаны на месте. По подозрению в совершении преступления были задержаны пять мужчин в возрасте от 20 до 43 лет – жители Файзабада Фируз Шарипов, Мухаммад Умаров, Санчимурод Худойбердиев, Комилджон Сайфиддинозода и житель района Рудаки Барзу Хакимов.

Рассказывая о подробностях инцидента, пресс-служба МВД сообщила, что примерно в 00:30 часа ночи 9 сентября названные подозреваемые позвонили пока еще неизвестным следствию Махмаду и Абдуллло в г. Вахдат и обсудили детали нападения на дом Дустмурода Хакимова. С этой целью, вооружившись игрушечным пистолетом и ножами, направились в сторону Файзабадского района на автомобиле «Нексия», государственный номер 24-37 АР 02 РТ. Лидером в группе, отдававшим распоряжение считается Барзу Хакимов. Как оказалось, последний приходился хозяину дома племянником. Добравшись до дома предпринимателя примерно в 1:00 ночи 9 сентября, все участники преступления надели маски и перчатки, и, оставив у входа в дом Фируза Шарипова, вошли в дом Хакимова.

"Они стали угрожать Дустмуроду Хакимову, силой вытащили из кармана его пиджака 1700 сомони денег. Затем, с пальцев его жены Гулсун Хакимовой сняли два золотых кольца и золотой браслет. После они принялись избивать 16-летнего внука Абдулхака Хакимова, требуя выдать ключи железного сейфа, хранящегося в доме", - сообщает сайт МВД РТ.

В этот момент в дом вошли сотрудники ОВД и задержали всех нападавших. По сообщению следствия, у грабителей на месте преступления были изъяты одно кольцо, один нож, один скотч, пара строительных перчаток и автомобиль «Нексия». Уголовное дело возбуждено по статье 249, ч. 4 - "Разбой, совершенный с применением оружия боеприпасов или взрывчатых веществ". Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с конфискацией имущества.

Дустмурод Хакимов один из уважаемых жителей Файзабадского района, его сын Меъроджиддин Хакимов в 2010 году одержал победу на парламентских выборах по Файзабадскому округу. В 2006 году в парламент прошел другой его сын – Акбар Хакимов.

МВД уверено, что нападавшие преследовали цель ограбить дом предпринимателя. Жители Файзабадского района рассказали, что примерно 10 дней назад неизвестные лица подожгли магазин по продаже мяса и яиц, принадлежащий Дустмуроду Хакимову. Эта торговая точка расположена в селе «Кабкрез».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На Дустмурода Хакимова напал собственный племянник

На Дустмурода Хакимова напал собственный племянник
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ