03.12 07:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Уроженец Курган-Тюбе задержан в Санкт-Петербурге по подозрению в совершении убийства

12.08.2013, 18:16
Петербуржцам не понравился разговор мигрантов между собой на родном языке.

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) задержан 26-летний уроженец Таджикистана Джоми Нурхонов.

Как сообщает Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу, «В ночь на 5 августа 2013 года у дома 3 по улице Антонова-Овсеенко пострадавший Михаил Михайлов сделал замечание гражданину Таджикистана, после между ними произошел конфликт на бытовой почве, переросший в драку, во время которой Нурхонов нанес мужчине удар ножом и скрылся с места происшествия. От полученных ранений мужчина скончался. При задержании Нурхонов оказал активное сопротивление, травмировав одного из полицейских».

Сайт также сообщает, что «в настоящее время все участники конфликта установлены, в отношении Нурхонова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему предъявлено обвинение в совершении убийства. Продолжается выяснение всех обстоятельств преступления».

Ранее ряд СМИ Санкт-Петербурга сообщили, что в ночь с 8 на 9 августа оперативники «убойного» отдела полицейского главка совместно с сотрудниками Невского УМВД задержали подозреваемого в убийстве Михаила Михайлова, который получил удар ножом около 00:30 5 августа у дома 3 по улице Антонова-Овсеенко. Всего было задержано четверо – из них трое граждан Узбекистана — участников конфликта. Спутники Михаила Михайлова, также принимавшие участие в драке, судя по всему задержаны не были.

По сообщениям СМИ, конфликт произошел после того, как Михайлов и его спутники предъявил им претензии по поводу разговора на узбекском языке.

Сотрудниками полиции установлена предварительная картина произошедшего:

«Три пьяных человека, включая погибшего, шли по улице Дыбенко, встретив двух граждан Узбекистана начали драку. Петербуржцам не понравился разговор мигрантов между собой на родном языке. В конфликт подключилось еще двое граждан. Итог - петербуржца ранили ножом, затем все участники конфликта скрылись с места происшествия. Убитый петербуржец 24 лет был судим за наркотики и за мелкое хулиганство».

В минувшую пятницу, 9 августа, у станции метро «Улица Дыбенко» полицейские разогнали несанкционированная сход, организованный националистами. А накануне, как сообщает НТВ, в Санкт-Петербурге состоялся суд над участниками «народного схода». Из них 17 человек получили штрафы по 10 тысяч рублей и от 2 до 15 суток ареста. На максимальный срок посадили нескольких задержанных, в том числе известного националиста и члена Координационного совета оппозиции Николая Бондарика.

Кроме того, в отношении одного человека проводится проверка по статье «Хулиганство». Еще 6 участников схода отделались штрафами и сутками ареста, который они уже отбыли. А один человек даже оказался в больнице, сообщает портал «ОВД-Инфо». О состоянии и причинах госпитализации задержанного пока информации нет.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Уроженец Курган-Тюбе задержан в Санкт-Петербурге по подозрению в совершении убийства

Уроженец Курган-Тюбе задержан в Санкт-Петербурге по подозрению в совершении убийства
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ