08.12 16:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Р. Назаров: «Сегодня во всех странах востребован афганский гашиш»

30.07.2013, 16:09
33 иностранных граждан задержаны с начала текущего года на территории Таджикистана по подозрению в незаконном обороте наркотиков. В результате изъято свыше 400 кг. наркотиков.

Директор Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ Рустам Назаров сообщил сегодня журналистам , что из числа задержанных в Таджикистане иностранцев 27 человек являются гражданами Афганистана, 4- Кыргызстана, 1- Казахстана и 1 гражданин России.

Между тем, по его словам, в отчетный период, за пределы республики по подозрению в контрабанде наркотиков были задержаны около 50 граждан Таджикистана.

Глава антинаркотического ведомства страны выразил удовлетворения количеством изъятых наркотических средств в республике за 6 месяцев текущего года , который вырос на 10, 7%. Из общего количества изъятых наркотиков более половины составляют наркотики каннабисной группы.

Он отметил, что увеличение объема изъятых наркотиков свидетельствует как об увеличении площади посевов в Афганистане, так и об активной работе правоохранительных органов.

«Год за годом сокращается количество изъятого героина. Сокращение наблюдается не только у нас, но и в других государств через которые проходят наркотики афганского производства . Причина в том, что сегодня Афганистан становиться лидером по производству наркотиков каннабисной группы. Если раньше в производстве данного вида наркотика лидировали такие страны, как Марокко, Тунис то сегодня они уступили свое место Афганистану. Здесь речь идет не только о марихуене, а о более высоком наркотике каннабисной группы - афганском гашише, который сейчас очень востребован во всех странах», -сказал Р. Назаров.

Агентством по контролю за наркотиками за 6 месяцев пресечено 53 факта незаконного оборота наркотиков, в ходе которых изъято 461 кг наркотиков, в частности 263 кг .каннабиса.

В целом, за отчетный период правоохранительными органами и силовыми структурами страны изъято 3 т 743 кг наркотиков.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ