03.12 03:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Гражданка Узбекистана была убита по подозрению в незаконном пересечении таджикской границы

24.07.2013, 15:48
Жительница города Коканд была застрелена в ночь с 22 на 23 июля у побережья Сырдарьи.

57-летняя Гуландом Ибрагимова, рожденная в Аштском районе Согдийской области Таджикистана, была гражданкой Узбекистана. Она занималась предпринимательской деятельностью и была застрелена при попытке незаконно переплыть Сырдарью в минувший понедельник.

Как сообщила в беседе с радио Озоди заместитель главы джамаата Ашт Зулхумор Шамсиддинова, известная в этих местах предпринимательница была убита пограничниками. Пока неизвестно, с какой территории был открыт огонь, но, по словам местных жителей, в нее стреляли с границы Узбекистана. Пока пограничные службы Таджикистана и Узбекистана не высказались по поводу этого инцидента.

По словам Шамсиддиновой, Гуландом Ибрагимова в ту злосчастную ночь направлялась в Таджикистан с коммерческими целями. В момент трагедии супруг Ибрагимовой был рядом. Он первым и сообщил о гибели жены ее родным, проживающим в Аштском районе Таджикистана.

- Ибрагимова вышла замуж в г. Коканд еще во времена СССР и около 40 лет прожила в Узбекистане, она имела гражданство этой республики. Все ее родные до сих пор проживают в Аште. Гуландом периодически приезжала к ним и занималась коммерцией. А когда закрылись границы и был введен визовый режим, она продолжала приезжать к родным, переплывая Сырдарью на лодке, - рассказала в беседе с Озоди Зулхумор Шамсиддинова.

Согласно законам, жители приграничных регионов Таджикистана и Узбекистана вправе посещать близлежащие к границе регионы без визы в течение трех суток. Но в последние годы пограничные пункты, соединяющие Таджикистан и Узбекистан через Аштский район, заблокированы.
Тем временем, как стало известно радио Озоди, узбекские пограничники не позволили родным Ибрагимовой из Ашта перейти границу и участвовать на ее похоронах. «Они потребовали телеграмму с оповещением смерти Ибрагимовой», рассказали родные. Согласно мусульманским традициям жителей Таджикистана и Узбекистана, скончавшийся человек хоронится в самое ближайшее время после кончины.

Масум Мухаммадраджаб, радио Озоди

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Гражданка Узбекистана была убита по подозрению в незаконном пересечении таджикской границы

Гражданка Узбекистана была убита по подозрению в незаконном пересечении таджикской границы
03.12.2016

Декабрь 2016 (54)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ