04.12 00:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Смерть учителя в селении Саратог в Айни с признаками сибирской язвы

16.07.2013, 18:19
Житель Айнинского района вероятнее всего скончался от сибирской язвы, а четверо других жителей этой местности и два жителя Панджакента госпитализированы с признаками этого заболевания.

Насиб Икромов, заместитель руководителя Центра здравоохранения Согдийской области 16 июля сообщил Радио Озоди, молодой чабан и трое жителей селения Саратог Айни заразились от больной коровы. По его словам, больные находятся под контролем врачей, но угроза их жизни еще не миновала.

По словам жителей селения Саратог, больные обратились к врачам после того, как на прошлой неделе с признаками сибирской язвы скончался местный житель.

Диловар Давлатов, житель селения Саратог сообщил Радио Озоди 56-летний учитель Зариф Исхоков, который зарезал свою корову, скончался с признаками сибирской язвы. В результате исследования у чабана и троих покойного были обнаружены признаки этого заболевания.

Насиб Икромов, заместитель руководителя Центра здоровья Согдийской области не подтвердил, что причиной смерти Зарифа Исхокова было именно это заболевание. Но по его словам, двое жителей Панджакента заразились от другой больной коровы.

Центр здоровья Согдийской области предпринимает экстренные меры недопущению распространения заболевания в Айнинском и Панджакентском районах, проводится исследование скота регистрация и иммунизация.

В прошлом году сообщалось об одном случае возможного заболевания сибирской язвой в селении Навбулок Шуроободского района и 8 возможных фактов в селении Гофилобод Нурободского района. В 2011 году в Гисарском районе от этого заболевания скончались несколько человек, в том числе трое медиков, которые оказывали помощь больным. В 2009 и 2010 годах поступали сообщения о больных в селении Навгилем Исфаринского арйона и в Фархорском районе.

Маъсуми Мухаммадраджаб

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смерть учителя в селении Саратог в Айни с признаками сибирской язвы

Смерть учителя в селении Саратог в Айни с признаками сибирской язвы
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ