10.12 04:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане зарегистрирована новая фондовая биржа

05.07.2013, 16:25
Новая фондовая биржа была зарегистрирована в июне в Налоговом комитете Таджикистана как юридическое лицо.

Как сообщили «АП» в Агентстве по развитию рынка ценных бумаг министерства финансов РТ, фондовая биржа является коммерческой структурой, и её регистрация это первый шаг к созданию организованного рынка ценных бумаг в Таджикистане.

«Пока рано говорить о начале функционирования фондовой биржи. Сегодня идут подготовительные работы и подготовка к техническому и программному оснащению, избран руководитель фондовой биржи. Что касается бывшей фондовой биржи, то в феврале 2013 года срок действия её лицензии истёк, и она не была продлена», - отметили в Агентстве.

Что касается организации деятельности фондовой биржи, как отметили в Агентстве, для допуска акционерных обществ к биржевым торгам одним из главных требований является переход акционерного общества на Международные стандарты финансовой отчётности (МСФО).

«Без прозрачности в деятельности акционерного общества и составления отчётности согласно требованиям МСФО, допуск акций к биржевой торговле невозможен», - отметили в Агентстве.

Намерения о создании новой дееспособной фондовой биржи возникли давно, в особенности эти планы усилились после того, как было образовано ОАО «Рогунская ГЭС», и акции этого общества начали открыто продаваться населению Таджикистана с 2010 года.

В общем же за период с 6 января 2010 года (начало кампании по продаже акций) из выпущенных 5 млн. штук было реализовано чуть больше 1,8 млн. акций, остаток составил более чем 3 млн. ценных бумаг, которые сегодня хранятся в республиканских банках.

Акции «Рогунской ГЭС» можно было приобрести за 100, 500, 1000 и 5000 сомони. Сертификаты в более чем 5 тыс. сомони являются именными, а остальные являются акциями на предъявителя.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане зарегистрирована новая фондовая биржа

В Таджикистане зарегистрирована новая фондовая биржа
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ