03.12 05:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

СМИ: Одну из новых структур «Барки точик» возглавил брат Хасана Асадуллозода

03.07.2013, 19:35
У таджикского энергохолдинга «Барки точик» появился новый отдел по продаже электроэнергии – Таджикэнергосбыт. Возглавил данный орган Амонулло Саъдуллоев, ранее занимавший пост главы «Таджикэнергоснаба».

Как утверждают таджикские СМИ, Амонулло Саъдуллоев является братом главы «Ориенбанка» Хасана Асадуллозода (в прошлом Хасан Саъдуллоев), шурина таджикского президента.

Как сообщили «АП» в пресс-службе «Барки точик», отдел по сбыту электроэнергии существовал и ранее, но в 2010 году был упразднён, однако по истечению времени вновь был переобразован в рамках плана реструктуризации «Барки точик». Директора и главного инженера этой структуры назначил председатель «Барки точик».

«Отдел по сбыту электроэнергии работает со всеми потребителями в части сбора денег за потребляемое электричество, в том числе и с должниками. В их компетенцию не входит работа с внешними потребителями электроэнергии, продаваемой за пределы Таджикистана. Амоннуло Саъдуллоев работает в системе «Барки точик» уже давно и является опытным энергетиком», - разъяснили в «Барки точик».

«Утверждённый правительством индивидуальный план реструктуризации ОАХК «Барки точик» на 2011-2018 годы идёт полным ходом», - утверждают в энергохолдинге.

Судя по плану реструктуризации, до 31 декабря 2011 года должна была завершиться работа по полному переходу «Барки точик» и ее подразделений на международные стандарты финансовой отчетности (МСФО). В 2012 году – переоценка основных средств ОАХК «Барки точик» и её подразделений, а до 31 декабря 2012 года – списание физически и морально устаревших основных средств, восстановление и дальнейшее использование которых считается нецелесообразным.

До 1 июля 2013 года в ОАХК «Барки точик» планировалось преобразование департаментов на отдельные предприятия и образование трёх структур по видам деятельности: производство, передача и распределение. В течение этого года планируется ещё четыре этапа. По окончанию 1-го этапа реструктуризации - коммерциализация, второй этап намечается на 2014-2015 годы, где будут решаться вопросы по конкуренции разделённых структур «Барки точик» в энергосистеме.

Завершающий, третий этап, реструктуризации обозначается как «Приватизация» - должен быть реализован в 2015-2018 годах. Практическая реализация мероприятий данного этапа будут зависеть от результатов практической реализации 2-го этапа.

Стратегический план приватизации средних и крупных предприятий и реструктуризации субъектов естественных монополий и особо крупных предприятий был принят правительством в 2003 году. В целом в список субъектов естественных монополий и особо крупных предприятий, подлежащих реструктуризации, вошли 14 предприятий.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
СМИ: Одну из новых структур «Барки точик» возглавил брат Хасана Асадуллозода

СМИ: Одну из новых структур «Барки точик» возглавил брат Хасана Асадуллозода
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ