08.12 16:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Перевал Хабуробод официально открыт для автотранспорта

06.06.2013, 12:00
Министерство транспорта Таджикистана официально открыло перевал Хабуробод который расположен в Горно-Бадахшанской автономной области, для движения автотранспорта.

Как сообщили «АП» в Минтрансе, хотя первый проход по дороге Лабиджар-Тавильдара-Калаихумб, имеющей статус международной дороги, был проведён в середине апреля, всё же передвижение было небезопасным в связи с селевыми потоками и камнепадами, которые впоследствии повлияли на качество дорожного полотна.

«Были даны указания по очистке дороги и приведению её в надлежащий вид для безопасного передвижения транспорта, что и было сделано. С 4 июня движение по автодороге и перевалу Хабуробод было возобновлено», - отметили в Минтрансе.

При этом транспортники предупреждают автомобилистов о том, что пропускная способность дороги составляет до 40 тонн, однако на мосту на 65 км этой автодороги установлено ограничение массы транспорта и пропускная способность составляет до 20 тонн, так как есть опасения, что мост может не выдержать большую нагрузку.

Напомним, движение автотранспорта по автодороге Лабиджар-Тавильдара-Калаихумб и перевалу Хабуробод (порядка 4000 метров над уровнем моря) имеет сезонный характер. Перевал закрывается для движения ежегодно в октябре-ноябре в связи с неблагоприятными для передвижения погодными условиями. Движение по этой дороге возобновляется в апреле-мае, однако, в этом году проливные дожди не дали возможность своевременно возобновить движение по этой автотрассе.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Перевал Хабуробод официально открыт для автотранспорта

Перевал Хабуробод официально открыт для автотранспорта
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ