09.12 12:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кыргызстан одобрил проект соглашения с Таджикистаном о строительстве мостов и автодорог

30.05.2013, 08:18
Проект соглашения между правительствами Кыргызстана и Таджикистана о строительстве мостов и автомобильных дорог одобрено кыргызским правительством.

Согласно соглашению, сообщает правительство КР, таджикская сторона не возражает и не будет препятствовать строительству двух мостов и прилегающих к ним автомобильных дорог через канал Гулякандоз и реку Козубаглан (Ходжа—Бакиргон) на несогласованном совместной межправительственной комиссией КР и РТ по делимитации и демаркации государственных границ участке.

Ход строительства будет согласовываться уполномоченными органами сторон, каковыми являются министерство транспорта и коммуникаций Кыргызстана и министерство транспорта Таджикистана.

До полного завершения процесса делимитации и демаркации государственной границы между республиками стороны не будут осуществлять строительство и ведение иной хозяйственной деятельности на указанном участке.

В документе говорится, что на данном участке будет действовать упрощенный порядок въезда и выезда и передвижения граждан и транспортных средств сторон. Стороны не будут устанавливать ограничивающие движения посты или иные сооружения, препятствующие передвижению граждан и транспортных средств государств сторон.

На подписание от имени правительства данного проекта соглашения с правом внесения изменений и дополнений непринципиального характера уполномочен министр транспорта и коммуникаций КР Калыкбек Султанов.

Напомним, проект Соглашения между правительством КР и правительством РТ о строительстве мостов и автомобильных дорог был обсужден в ходе прошедшего в середине мая в Душанбе заседания таджикско-кыргызской межправительственной комиссии по комплексному рассмотрению двухсторонних вопросов. Стороны договорились предпринять необходимые усилия для согласования и подготовки данного проекта к подписанию до конца мая.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кыргызстан одобрил проект соглашения с Таджикистаном о строительстве мостов и автодорог

Кыргызстан одобрил проект соглашения с Таджикистаном о строительстве мостов и автодорог
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ