10.12 00:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские компании примут участие в Международной выставке пряжи и волокна в Стамбуле

28.05.2013, 16:28
Таджикские прядильные компании представят республику на 10-ой Международной выставке пряжи и волокна в Стамбуле с 29 мая по 1 июня этого года.

Как сообщили «АП» национальный менеджер программы Международного торгового центра (МТЦ) в РТ Саидмумин Камолов, Таджикистан в Стамбуле представят пять компаний - «Неку Худжанд», «Олим Текстайл», «Спитамен Текстайлз», «Тента Куляб» и «Хима Текстайл».

МТЦ уже второй год подряд организовывает участие компаний из Таджикистана на одной из ведущих специализированных выставок в регионе, которая собирает огромное число покупателей и посетителей.

Данный визит организован в рамках Программы продвижения торговли в Таджикистане МТЦ, финансируемой Швейцарским государственным секретариатом по экономическим вопросам (SECO).

Как и в прошлом году, десятая международная выставка пряжи и волокна в Стамбуле пройдет одновременно с 30-й международной выставкой текстильного, ткацкого, прядильного, отделочного, вязального, трикотажного, чулочно-носочного оборудования, смежных отраслей и химических продуктов – Текспо Евразия 2013 и пятой международной выставкой текстильных технологий, текстиля и нетканых материалов Hightex 2013.

«Данная выставка является идеальной платформой для посетителей и поставщиков пряжи и волокна. Вниманию посетителей будет представлен широкий ассортимент различных видов пряжи, также они ознакомятся с производителями и поставщиками пряжи и волокна. Выставка предоставит таджикским производителям отличную возможность показать и продвигать свою продукцию широкому кругу потребителей, в первую очередь оптовикам и продавцам в розницу из Турции и других стран. Таджикские компании извлекут выгоду от доступа к новым рынкам в Турции, стране, занимающей третье место в мире по производству», - отметила национальный ассистент Программы продвижения торговли в Таджикистане Наргиза Абдумаджидова, которая будет сопровождать таджикскую делегацию на выставке.

По словам С. Камолова, выставка предоставит таджикским прядильным компаниям возможность повысить уровень взаимовыгодного сотрудничества с зарубежными партнерами. Он отметил, что результаты участия таджикских компаний на прошлогодней выставке были положительными, подчеркнув, что «прошлой весной на выставке таджикские компании заключили контракты на общую сумму в более $1 млн.».

«В прошлом году, в течение четырех дней выставки наш стенд посетили более 270 человек. В результате, «ХИМА Текстайл» наладил отправку пряжи в Турцию, «Неку Худжанд» нашел новых партнеров в Китае, «Олим Текстайл» усилил свое присутствие на турецком рынке. Принимая во внимание наш прошлогодний опыт, а также большое число посетителей в этом году, я уверена, что наши компании вернутся с выставки с хорошими контрактами и на этот раз», - сказал Камолов.

Ожидается, что выставку посетят более 25 тыс. профессионалов отрасли из около 50 стран, а также около 400 поставщиков выставят свою продукцию на показ.

Таджикская делегация уверена, что участие на выставке откроет новые двери в один из привлекательнейших рынков пряжи и волокна в регионе, как для компаний, которые уже экспортируют пряжу в Турцию, так и для компаний, которые собираются делать это.

«Выставка будет очень полезной и выгодной для нас, - уверен представитель компании «ХИМА Текстайл» Хайём Кулов. - И в прошлом году участие на выставке в Стамбуле было очень полезным для нашей компании. Я понял, что в регионе есть высокая потребность в нашей продукции и выставка поможет нам наладить новые бизнес-контакты с потенциальными клиентами, заключить новые контракты и диверсифицировать свои заказы. Во время выставки мы получим много полезной информации о современных видах оборудования, включая лабораторное оборудование, которые используются в текстильной индустрии».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские компании примут участие в Международной выставке пряжи и волокна в Стамбуле

Таджикские компании примут участие в Международной выставке пряжи и волокна в Стамбуле
10.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ