08.12 19:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Установка третьего колеса турбины Нурекской ГЭС затянулась

10.05.2013, 14:22
Установка третьего колеса турбины Нурекской ГЭС, скорее всего, завершится осенью 2013 года.

Как сообщили «АП» в энергохолдинге «Барки точик», сейчас специалистами украинской ОАО «ДнепрСпецГидроЭнергоМонтаж» производится капитальный ремонт шарового затвора гидроагрегата №8. Работы же по установке третьего колеса, которое было поставлено в Таджикистан из Украины в октябре прошлого года, еще не начаты.

«Пока работы по агрегату №8 не завершатся, говорить об установке третьего колеса не приходится, так как для этого будет объявляться еще и тендер для выбора подрядчика. Возможно, эта украинская компания вновь подаст заявку на выполнение работ по третьему колесу, и она продолжит подрядные работы», - отметили в энергохолдинге.

Ранее в «Барки точик» сообщали о том, что установка третьего колеса турбины для одного из гидроагрегатов Нурекской ГЭС завершиться весной 2013 года.

Стоимость третьего рабочего колеса, которое было изготовлено на украинском заводе «Турбоатом», составляет $4 млн. а её доставка воздушным путём обошлась практически в $880 тыс.

В энергохолдинге отмечают, что после установки третьего колеса мощность еще одного из агрегатов гидростанции увеличится на 10 МВт, и составит 355 МВт.

Контракт на модернизацию оборудования Нурекской ГЭС ОАО «Турбоатом» и ОАХК «Барки Точик» подписали в октябре 2009 года.

После модернизации мощность Нурекской ГЭС возрастёт на 10%, КПД повысится на 4%, срок службы гидротурбин увеличится до 30-40 лет, а также улучшатся показатели надёжности, эффективности и экологической безопасности.

Нурекская ГЭС, расположенная на реке Вахш, мощностью в 3 тыс. мегаватт, обеспечивает около трех четвертей всей выработки электроэнергии в республике и является самой крупной ГЭС в Таджикистане.

Строительство гидроэлектростанции началось в 1961 году. Первый гидроагрегат введён в эксплуатацию в 1972 году, а последний в 1979 году. На гидроэлектростанции установлено 9 гидроагрегатов.

Полная модернизация Нурекской ГЭС по некоторым подсчётам может обойтись в $400 млн. В зависимости от финансирования работа по замену всех гидроколёс должна быть завершена к 2015 году.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Установка третьего колеса турбины Нурекской ГЭС затянулась

Установка третьего колеса турбины Нурекской ГЭС затянулась
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ