03.12 01:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

АБР предоставил Таджикистану $9,2 млн. для повышения экономической конкурентоспособности

24.04.2013, 10:04
Азиатский банк развития (АБР) предоставляет Таджикистану грант в размере $9,2 млн. для оказания содействия в повышении экономической конкурентоспособности республики посредством более быстрых, предсказуемых и эффективных условий пересечения границ.

Как сообщили «АП» в постоянном представительстве АБР в Душанбе, данная помощь является частью Регионального проекта по усовершенствованию приграничных служб, охватывающего Таджикистан и Кыргызстан.

Проект направлен на ускорение роста торговли в регионе Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС) и с остальным миром.

В Таджикистане в рамках проекта будет улучшен пограничный контрольно-пропускной пункт «Гулистон», расположенный по региональной дороге Худжанд-Ош, включая строительство инфраструктуры и сооружений для проверки, систем водоснабжения и канализации, а также оснащение оборудованием.

«Эти улучшения позволят принять ожидаемый рост трафика и сократить скопление машин на этом контрольно-пропускном пункте для ускорения передвижения людей и товаров», - отметили в представительстве АБР.

Проект также поддержит создание национальной системы «единого окна» для упорядочения предоставления данных относительно торговли и транспорта и обеспечения соответствия предоставленных данных международным требованиям.

По словам источника, система «единого окна» позволяет предоставить транспортно-торговые документы на изучение и обработку один раз до приезда груза на границу, что значительно упрощает процедуры пересечения границ.

«Мы работаем с другими партнерами по развитию, включая Европейский Союз, для устранения основного препятствия торговле и развитию, - отметил постоянный представитель АБР в РТ Си.Си.Ю. - Благодаря модернизации инфраструктуры по пересечению границ и созданию электронных торговых платформ, Таджикистан может сократить до минимума негативные последствия географической изоляции и лучше реализовать свой экономический потенциал».

Правительство Таджикистана предоставит партнерское финансирование в размере $1,9 млн. по этому проекту, завершение которого запланировано в 2017 году.

Министерство экономического развития и торговли будет исполнительным агентством, а Таможенная служба – агентством по реализации проекта.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
АБР предоставил Таджикистану $9,2 млн. для повышения экономической конкурентоспособности

АБР предоставил Таджикистану $9,2 млн. для повышения экономической конкурентоспособности
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ