06.12 05:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан реконструирует северную автомагистраль до границы с Узбекистаном

04.04.2013, 09:23
Автомагистраль Айни - Пенджикент до границы Узбекистана будет реконструирована и расширена. На эту цель предусмотрено грантовых и кредитных средств на сумму 134 миллиона американских долларов. 3 апреля депутаты нижней палаты Парламента Таджикистана в связи с этим рассмотрели и одобрили два соглашения – Грантовое соглашение (Специальные операции) между Республикой Таджикистан и Азиатским Банком Развития по Проекту улучшения автодороги Айни – граница Узбекистана (CAREС – коридор 6) и Кредитное соглашение между Республикой Таджикистан и Фондом ОПЕК по международному развитию по Проекту улучшения автодороги Айни – граница Узбекистана (CAREС – коридор 6).

Заместитель Министра финансов республики Рухулло Хакимов, разъясняя данные вопросы перед депутатами нижней палаты Парламента Таджикистана, отметил, что эти два проекта будут способствовать развитию сферы транспорта и коммуникации, особенно выводу страны из коммуникационной изоляции.

Согласно этому проекту запланирована реконструкция двухполосной автодороги Айни – Пенджикент на расстоянии 113,6 километров до границы Узбекистана с шириной в 12-15 метров и четырехполосных транспортных дорог в внутри города Пенджикент с шириной в 20 метров.

На территории этой автомагистрали предусмотрено восстановление 31 моста с длиной в 884 метра, ремонт 60 километров местных дорог. Также данный проект включает в себя улучшение инфраструктуры таможенных постов, приобретение техники и оборудования для содержания дорог и будет реализовываться в течение четырех лет.

Для реализации этого проекта привлечены 136 миллионов американских долларов, из которых 100 миллионов американских долларов выделены за счет Азиатского Банка Развития в качестве гранта, 14 миллионов за счет Фонда ОПЕК как льготный кредит на срок 20 лет, льготным периодом на срок в пять лет с нормой годового процента 2,5%, периодом погашения льготного кредита с 2017 по 2032гг., также 22 миллиона долларов является вкладом Правительства Республики Таджикистан и будет финансироваться за счет бюджета страны. Для выполнения строительных работ в этой магистрали будут приведены в состояние готовности 77 механизмов, техники, различного оборудования для строительства дорог и для этого привлечены 120 специалистов и дорожных строителей, 40 из которых являются гражданами страны. Строительство данной дороги даст возможность снижению номинальной стоимости перевозки грузов и транспортных расходов на автодороге Айни-Пенджикент, улучшению состояния прилегающих сел и будет способствовать повышению уровня жизни населения данных регионов. Одновременно с этим, вдоль данной автотрассы предусмотрено строительство новых предприятий – пунктов по продаже топлива, магазинов, гостиниц, объектов сферы туризма и т.д.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ