08.12 14:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане в 2015 году заработает новое текстильное предприятие

04.03.2013, 08:03
Новая текстильная фабрика заработает в Таджикистане в 2015 году. Об этом "Авеста” сообщили в министерстве энергетики и промышленности страны.

По словам источника, в феврале текущего года в городе Худжанде, на севере республики началась практическая реализация проекта по строительству текстильной фабрики с годовой проектной перерабатывающей мощностью 2,5 тыс. тонн хлопка-волокна.

"По проекту предусмотрен полный цикл переработки хлопка-волокна, то есть до готовой продукции. Весь производственный цикл, начиная от прядильного и завершая отделочным и швейным будет осуществляться поэтапно”, - отметил источник.

По его словам, будущее предприятие "Нассочии Худжанд” освобождается от НДС и таможенных пошлин при завозе производственно-технологического оборудования. "Продукция (хлопчатобумажная ткань, трикотажные изделия) фабрики будет выпускаться с учетом потребности внутренного и внешнего рынков при соблюдении современных требований и дизайна. После запуска предприятия, работой будут обеспечены сотни человек”, - подчеркнул источник.

В Минэнергопроме, также отметили, что проект строительства текстильной фабрики реализуется за счет частных инвестиций. Инвестором является гражданин РТ. Однако, в министерстве не раскрыли информацию о стоимости проекта.

Напомним, что в настоящее время в республике функционируют 24 предприятия по переработке хлопка-волокна, которые в совокупности способны переработать свыше 100 тыс. тонн хлопка-волокна в год.

Однако, по разным причинам, в том числе, изношености производственного оборудования, ими ежегодно перерабатывается не более 8-10 тыс. тонн волокна. За последние два года в республике производство хлопка-сырца превышает 415 тыс., что эквивалентно 135 тыс. тонн волокна.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ