04.12 19:24
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан, по рекомендации ВБ, пересмотрел вопрос финансирования Рогуна

25.01.2013, 10:47
Финансирование проекта Рогунской ГЭС на текущий год пересмотрено по рекомендации Всемирного банка. Как сообщил в пятницу журналистам министр финансов РТ Сафарали Наджмиддинов, финансирование проекта на текущий год сократится на 246 млн. сомони от предусмотренных бюджетом средств.

По его словам, в бюджете текущего года на финансирование Рогунского проекта было предусмотрено выделение 1,2 млрд. сомони. «После консультации с Всемирным банком и ОАО «Рогунская ГЭС» указанная цифра снижена до 946 млн. сомони, 54 млн. сомони из которых будут направлены на компенсации жителей, чьи дома попадают в зону затопления Рогунской ГЭС. Однако, в случае надобности правительство республики выделит необходимую сумму для реализации этого проекта», - отметил Наджмиддинов.

По данным Минфина, из предусмотренных госбюджетом средств на восстановительные Рогунской ГЭС в прошлом году не было освоено 110 млн. сомони. В 2012 году на финансирование объекта было выделено 1 млрд. 80 млн. сомони.

Говоря, о реализации акций и сертификатов акций Рогунской ГЭС, глава Минфина отметил, что этот процесс временно приостановлен, и в настоящее время 390 млн. сомони, вырученных ранее от продажи акций хранятся на депозитах Минфина.

Наджмиддинов также отметил, что решен вопрос с возвратом рогунских средств из коммерческих банков страны. «В настоящее время в Минфине хнарятся 225 млн. сомони рогунских средств из "Агроинвестбанка” и "Ориенбанка», - подчеркнул министр.

Напомним, что последнее время получить информацию в профильных госведомствах о ходе проведения экспертизы рогунского проекта, и о предварительных результатах этой работы проблематично.

Общую картину по Рогунскому проекту, также не раскрывает информация, которую время от времени выдает Всемирный банк, не раз озвучивший предложение искать альтернативу строительству Рогуна.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан, по рекомендации ВБ, пересмотрел вопрос финансирования Рогуна

Таджикистан, по рекомендации ВБ, пересмотрел вопрос финансирования Рогуна
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ