10.12 04:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

АБР завершил проект по модернизации таджикской таможни

24.01.2013, 09:55
Азиатский банк развития (АБР) завершил региональный проект по модернизации таможни и развитию инфраструктуры в Таджикистане, который был разработан для повышения эффективности и прозрачности таможенных услуг с целью развития торговли и продвижения регионального таможенного сотрудничества.

Как сообщает представительство АБР в Душанбе, в рамках проекта разработана единая автоматизированная информационная система для обработки таможенных деклараций, внедренная в 72 таможенных постах.

Эта система позволяет улучшить мониторинг транспортировки груза через границы и его доставки в пункты назначения, улучшить качество таможенного контроля, процедур оформления и сбора таможенных пошлин.

Для улучшения потенциала таможенного оформления, в рамках проекта также были построены и отремонтированы приоритетные таможенные пограничные посты и закуплены автомашины, рентген аппараты и дизельные генераторы.

Согласно Отчету о завершении проекта, время оформления импорта сократилось до 1-2 дней к концу 2011г. по сравнению с 10 днями в 2005г. За время реализации проекта сбор таможенных пошлин увеличился более чем в 4 раза с $103 млн. в 2003г. до $485 млн. в 2011г.

«Улучшение таможенных услуг – это предпосылка для повышения торговли,» - отметил Си Си Ю, постоянный представитель АБР в Таджикистане. «АБР продолжит оказывать содействие Правительству в дальнейшем улучшении таможенных услуг с целью постепенного создания системы единого окна в Таджикистане», добавил он

АБР предоставил кредит в размере $10,7 млн. для реализации этого проекта, со-финансируемого грантом в размере $1,6 млн. от правительства США и вкладом $2,68 млн. от правительства Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
АБР завершил проект по модернизации таджикской таможни

АБР завершил проект по модернизации таджикской таможни
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ