02.12 23:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Таджкцемент» приостановил производство

21.12.2012, 12:45
Крупнейший в Таджикистане завод по производству цемента «Таджкцемент» приостановил производство. Об этом «Авеста» сообщил информированный источник в промышленном секторе республики.

По его словам, «Таджикцемент» приостановил производство в начале текущей недели по причине отсутствия природного газа, на котором основана работа предприятия.

Источник подчеркнул, что в текущем году подача природного газа на предприятие "Таджикцемент”, расположенное в городе Душанбе, прекращалась несколько раз.

«Природный газ является основным топливом для производства продукции на указанном заводе. Частичное отключение «голубого топлива» привело к сокращению производства цемента. Если сравнить объемы производства за текущий год с 11 месяцами 2011 года, то объем производства цемента сократился на 60 тыс. тонн, и составил 190,5 тыс.», - отметил источник.

Как сообщил «Авеста» глава ОАО «Таджиктрансгаз» Сайдахмад Шарофутдинов, на сегодняшний день крупным потребителем природного газа в республике является душанбинский ТЭЦ.

"Указанное предприятие получает не менее 100 тыс. куб.м газа в сутки, поэтому другим потребителям его (газа) не хватает”, - пояснил Шарофутдинов.

По статистическим данным производство цемента в Таджикистане за 11 месяцев текущего года составило 218,5 тыс. тонн, что на 61,6 тыс. тонн меньше показателей аналогичного периода прошлого года.

Напомним, что предприятие «Таджикцемент», пока, является крупнейшим производителем цемента в республике. Его проектная мощность составляет 1 млн. т/год. Однако, по разным причинам завод работает на 20-25% от установленной мощности.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Таджкцемент» приостановил производство

«Таджкцемент» приостановил производство
02.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ