05.12 07:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мустафа Синасер: Таджикистан воспринимается ФАО приоритетом для перспективного сотрудничества

30.11.2012, 15:28
Программа сотрудничества между Таджикистаном и Сельскохозяйственной и продовольственной программой ООН (ФАО) обсуждена накануне в ходе семинара в Душанбе.

Данное мероприятие прошло под председательством заместителя премьер-министра РТ Муродали Алимардона и представителя ФАО в республике, субрегионального координатора по странам Центральной Азии Мустафы Синасера.

Участниками были обсуждены приоритеты, отображающие видение Субрегионального отделения ФАО для стран Центральной Азии: растениеводство и защита растений; животноводство; земельные и водные ресурсы; лесное хозяйство; рыболовство и аквакультура; гендерное равенство; инвестиции; безопасность пищевых продуктов, агробизнес и маркетинг.

Министр сельского хозяйства Таджикистана Касим Касимов в своем докладе отметил, что республика подписала и ратифицировала международные соглашения и декларации, а также совместно со своими партнёрами по развитию подготовила и приняла ряд стратегических документов для обеспечения продовольственной безопасности страны.

Между тем, Мустафа Синасер сказал, что на данный момент Таджикистан воспринимается ФАО приоритетом для перспективного развития сотрудничества. Особо он остановился на вопросе открытия в республике представительства ФАО, что, по его мнению, в дальнейшем, позволит решать проблемы сельского хозяйства страны непосредственно с головным офисом в Риме.

Синасер подчеркнул, что в настоящее время ФАО реформируется и, в этой связи, меняются и подходы в планировании оказания помощи странам – членам этой организации. «Это значит, что ФАО постепенно переходит от реализации отдельных проектов в странах – членов организации к определению приоритетных направлений на ближайшие годы», - сказал он.

Участникам мероприятия были представлены ряд презентации, касающихся основных направлений дальнейшего сотрудничества между ФАО и Таджикистаном.

В работе семинара достигнута договорённость между ФАО и Таджикистаном о подготовке перечня проектов с целью оказания услуг инвестиционного консультирования, также о разработке и реализации дорожной карты.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мустафа Синасер: Таджикистан воспринимается ФАО приоритетом для перспективного сотрудничества

Мустафа Синасер: Таджикистан воспринимается ФАО приоритетом для перспективного сотрудничества
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ