07.12 19:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Россия незначительно снизила экспортную таможенную пошлину на нефтепродукты

27.11.2012, 13:22
Российское правительство снизило ставки экспортных таможенных пошлин на нефтепродукты, вывозимые за пределы территории Российской Федерации и территории государств-участников соглашения о Таможенном союзе (Россия-Белоруссия-Казахстан).

Как сообщается на сайте правительства Российской Федерации, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал это постановление 22 ноября.

В соответствии с постановлением, ставка таможенной пошлины на экспорт бензина из России составит в декабре $356,8 за тонну против нынешней $364,1, а пошлина на светлые нефтепродукты составит $261,7 за тонну против ноябрьской - $267.

Экспортные таможенные пошлины для стран, не входящих в Таможенный союз, были введены в мае 2010 года. С 1995 года поставки российских нефтепродуктов в Таджикистан осуществлялись без взимания таможенных пошлин, на основании соответствующих протоколов к Межправительственным соглашениям о создании в СНГ зоны свободной торговли.

Средняя стоимость нефтепродуктов, поступающих в Таджикистан из России на условиях DAF, достигает $1 тыс. 200 за тонну.

За 10 месяцев 2012 года в республику было импортировано 296,7 тыс. тонн нефтепродуктов. Доля российского топлива в общем импорте снизилась с 92% (2010 год) до нынешних 58%.

Между тем, по сообщениям российских СМИ, в начале 2013 года вводится новый порядок установления ставок на экспортные таможенные пошлины на российскую нефть.

21 ноября Государственная дума России во втором чтении приняла законопроект о внесении изменений в закон «О таможенном тарифе».

В соответствии с этим будет введен новый порядок установления ставок вывозных таможенных пошлин на нефть сырую и отдельные категории товаров, выработанных из нефти.

Как сообщается, при этом сохраняются действующие размеры предельной ставки вывозной таможенной пошлины на нефть сырую, рассчитанные на основе мониторинга цен на нефть марки Urals на мировых рынках сырья (средиземноморском и роттердамском).

В случае превышения за период мониторинга средней цены на нефть марки Urals на мировых рынках сырья уровня 365 долларов за тонну, ставки вывозных таможенных пошлин, рассчитанные по этим формулам, не должны превышать 45 проц разницы между средней ценой и 365 долларами. А если за период мониторинга средняя цена на нефть не превышает 365 долларов за тонну, устанавливается нулевая ставка.

Закон должен вступить в силу с 1 января 2013 года, а его основные нормы - с 1 апреля следующего года, при этом правительство до 1 марта должно разработать и принять нормативные правовые акты, необходимые для его реализации.

На сегодня цена нефти Urals установленная на российской бирже ММВБ-РТС и Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX составляет $110 за 1 баррель. Исходя из того что 1 тонна = 7,3 барреля, то стоимость 1 тонны нефти Urals на сегодня составляет $808.

Мировые торги на нефть марки Brent на 27 ноября составляют $111 за тонну.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Россия незначительно снизила экспортную таможенную пошлину на нефтепродукты

Россия незначительно снизила экспортную таможенную пошлину на нефтепродукты
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ