11.12 01:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Москва требует от Душанбе передать свой рынок ГСМ "Газпрому"

15.11.2012, 12:50
Источники в правительстве Таджикистана говорят, что Россия хочет, чтобы "Газпромнефть" стала монополистом на рынке ГСМ Таджикистана.

"Однако мы стремимся, чтобы все компании были равны, ни одна компания, национальная , или зарубежная, не должна иметь привилегии», - отметил источник.

Россия в мае 2010 ввела для Таджикистана и Кыргызстана таможенные пошлины на нефтепродукты, за то, что эти страны не входят в Таможенный союз и таким образом смогла передать рынок ГСМ в Кыргызстане в руки "Газпрома". Официальные лица в Кыргызстане ради снятия таможенных пошлин и обеспечения рынка горючим согласились передать рынок ГСМ в руки компании "Газпром-Азия", одной из дочерних предприятий "Газпрома.

Однако в Таджикистане после появления таможенных пошлин, смогли снизить зависимость от российских нефтепродуктов за счет ввоза горючего из других государств, увеличения потребления сжиженного газа. Согласно статистическим данным, если три года назад доля российских нефтепродуктов в Таджикистане составляла 95%, то за последние девять месяцев эта цифра снизилась до 50.2%.

В начале октября, во время визита президента Владимира Путина в Таджикистан, была достигнута договоренность, что до 1 ноября страны должны подписать соглашение о ликвидации таможенных пошлин на ГСМ. Причину задержки с подписанием документа представители министерства энергетики объяснили тем, что Россия требует, чтобы российские нефтепродукты не подвергались реэкспорту в третьи страны.

Именно такими требованиями "Газпром" взял под свой контроль рынок Кыргызстана.
Начиная с 1ноября, импортеры бензина из России за каждую тонну должны платить 364 долларов экспортных пошлин. За каждую тонну дизеля необходимо платить по 267 долларов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Москва требует от Душанбе передать свой рынок ГСМ "Газпрому"

Москва требует от Душанбе передать свой рынок ГСМ "Газпрому"
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ