04.12 02:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Инвестиции в Рогун увеличены на 100 миллионов сомони

09.11.2012, 18:42
Сафарали Наджмиддинов, министр финансов Таджикистана в пятницу в ходе обсуждения проекта закона «О государственном бюджете на 2013 год» в Комитете по экономике и планированию бюджета Маджлиси Намояндагон, заявил, что эта сумма по сравнению со средствами, выделенными на объект в прошлом года на 100 миллионов сомон больше.

И это в то время, как, по словам Сафарали Наджмиддинова, из средств, выделенных на Рогун в нынешнем году, не израсходованными остались 25%.
Гидроэлектростанция Рогун, которую президент Таджикистана Э. Рахмон назвал «жизненно важной», в случае возведения способна производить 3600 мегават электроэнергии, сможет вывести Таджикистана из энергетического кризиса и превратить республику в экспортера электроэнергии.

Однако после начала строительства ГЭС, страны низовья Средней Азии, особенно Узбекистан, категорически выступают против его завершения.

Эти государства считают, что строительство Рогуна приведет к дефициту воды в этих странах. Власти Таджикистана считают эти заявления безосновательными.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Инвестиции в Рогун увеличены на 100 миллионов сомони

Инвестиции в Рогун увеличены на 100 миллионов сомони
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ