03.12 20:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава Минсельхоза РТ встретился с представителем ФАО

08.11.2012, 16:39
Министр сельского хозяйства Таджикистана Косим Косимов встретился накануне в Душанбе с старшим экспертом субрегионального представительства ФАО в Турции Томашом Лонц.

Как сообщает пресс-центр министерства сельского хозяйства РТ, в начале встречи глава Минсельхоза поблагодарил ФАО за поддержку в составлении Программы реформы аграрного сектора РТ на период 2012-2020 годов.

В свою очередь Лонц отметил, что в последнее время ФАО реформируется и в этой связи меняются и подходы в планировании оказываемой помощи странам – членам этой организации.

Другими словами ФАО постепенно переходит от реализации отдельных проектов в странах – членов организации к определению приоритетов на ближайшие годы и подписание СПС - Страновых программ сотрудничества.

Кроме этого на 28-й Региональной конференции ФАО в Европе в 2012 году в Баку, Азербайджане, в работе которой принял участие Косим Косимов были определены шесть приоритетов.

В их числе - укрепление продовольственной безопасности и питания, в рамках субрегиональных стран и за их пределами; рекомендации в отношении политики правительства в поддержку устойчивой интенсификации для небольших фермерских хозяйств; управление природными ресурсами, включая смягчение последствий изменения климата и адаптации; контроль животных, растений и вредителей и болезней пищевого происхождения; политика и институциональная поддержка для вступления государств-членов в региональные и глобальные торговые отношения, в органы стандартизации и организаций по региональному и экономическому сотрудничеству, а так же поддержка и развитие глобальных и региональных общественных ресурсов посредством проведения исследований в области продуктов питания, сельского хозяйства, рыболовства и лесного хозяйства.

В центре внимания политики и технической поддержки будут 12 Европейских и Центрально Азиатских стран: в Субрегиональных странах Центральной - Азии находятся три самые приоритетные страны - Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан.

Министр предложил создать совместную рабочую группу по разработке предложений, и обсудит их на семинаре в конце текущего месяца, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ