06.06 22:58
Привет, гость
 

Денежные переводы в Таджикистан: Сколько стоят банковские карты, где и как их приобрести?

20.12.2019, 10:02
С начала запуска Национального процессингового центра по переводам денежных средств без открытия счетов, жители страны постоянно сообщают о трудностях при получении денежных переводов.

Пока в Таджикистане работают только две системы денежных переводов: "Юнистрим" и "Контакт", но и они иногда дают сбои. После запуска НПЦ многие кредитные организации запустили проекты быстрого перевода денег на банковские карты Таджикистана, как альтернативу системам денежных переводов.

Рассказываем, на какие банковские карты Таджикистана можно переводить деньги, где, как и за сколько их можно приобрести.

С приложения “Сбербанк онлайн” Сбербанка России и терминалов Qiwi можно перевести деньги на “Корти милли” всех банков Таджикистана (кроме “Амонатбонк”), на карты UnionPay и VISA «Спитамен банка», на карты VISA «Ориёнбонка» и карты “Банк Эсхата”.

Также приложение «Осон» от «Международного банка Таджикистана» позволит переводить деньги со счёта платежных систем «Мир», «Visa», «Master Card» и «Maestro» на карты «Корти милли» банков Таджикистана, а также счета в Международном банке Таджикистана.

При этом важно знать, что:

Помимо комиссионных за перевод денежных средств, который определяется системой отправителя (Qiwi, Сбербанк, Юнистрим…) банки - держатели карт в Таджикистане изымают проценты при обналичивании переведённых денежных средств с карты. Также при переводе денежных средств отправленная валюта конвертируется в сомони, что не всегда выгодно. Курс конвертации определяется кредитной организацией - держателем карт в Таджикистане и платёжной системой за рубежом.


Для более подробной информации обращайтесь в банки.

“Спитамен банк”
«Спитамен банк» объявил акцию и дарит карты «Корти милли» с обслуживанием на 3 года всем, кто придет за денежным переводом.

Если же вы не получатель денежных переводов, такая карта обойдётся в 10 сомони. Банк обещает оформить карту в течение 15 минут.

Также банк предлагает с пятилетним обслуживанием «Корти милли / UnionPay Classic» за $4, «Корти милли / UnionPay Gold» за $6, «Корти милли / UnionPay Platinum» за $8.

Карта Visa от «Спитамен банка» с 3-летним обслуживанием стоит $10, а Visa Gold - $15. Срок изготовления данных карт составляет от 1 до 3 дней.

«Международный банк Таджикистана»
«Международный банк Таджикистана» предлагает клиентам сами карты «Корти милли» бесплатно, но годовое обслуживание стоит 12 сомони. Карты Visa Virtual в этом банке тоже можно взять бесплатно, но ежемесячное обслуживание стоит $1.

Карту Visa Classic этого банка можно приобрести за $10 и еще заплатить за годовое обслуживание $12. Карта Visa Gold “Международного банка Таджикистана” стоит $50, годовое обслуживание $20.

Также банк предлагает карты «Union pay» Classic c годовым обслуживанием за $10 и «Union pay» Platinum c годовым обслуживанием за $30.

«Первый микрофинансовый банк»
«Первый микрофинансовый банк» предлагает два вида карт для перевода денег «Корти милли» и «Корти осон» совместно с мобильной компании Tcell.

Стоимость данных карт 15 сомони. «Корти осон» можно приобрести в любых офисах Tcell.

«Халык банк Таджикистан»
«Халык банк Таджикистан» предлагает клиентам мультивалютные карты VISA Classic, VISA Gold и MASTERCARD.

Годовое обслуживание карточки VISA Classic от этого банка в первый год составляет $50 во 2 и 3 год $40. А годовое обслуживание карточки VISA Gold «Халык банк Таджикистана» стоит $100. Годовое обслуживание карт MASTERCARD от этого банка стоит от $10 до $110.

Банк Эсхата
«Банк Эсхата» для денежных переводов предлагает карту «Корти ягонаи интиколи». Стоимость такой карты 20 сомони.

Также банк предлагает карты UnionPay за 50 сомони, UnionPay Сlassic и UnionPay Gold за 100 cомони.

Срок использования данных карт 2 года. Карты VISA Classic от «Банка Эсхата» можно приобрести за 80-100 сомони, VISA Gold - 150-200 сомони.

«Ориёнбанк»
«Ориёнбанк» проводит акцию. До конца декабря 2019 года карту Visa Classic от этого банка можно приобрести за 50 сомони с трёхлетним обслуживанием без внесения страхового депозита.

Не в рамках акции карта Visa Classic «Стандарт» от «Ориёнбанка» с трёхлетним обслуживанием стоит $20, а Visa Gold «Люкс» $25.

Также можно приобрести карты Visa Gold «Стандарт» и «Люкс» за $25-30.

«Амонатбонк»
Государственный сберегательный банк Таджикистана своим клиентам предлагает карты «Корти милли» за 20 сомони, VISA Electron – за 50 сомони, «VISA Classic» - за 145 сомони, «VISA Gold» - за 195 сомони.

Следует отметить, что на карты «Корти милли» от «Амонатбанка» нельзя переводить деньги из России.


«Имон интернешнл»
МДО «Имон интернешнл» для получения денежных переводов предлагает клиентам карту «Корти милли» за 20 сомон и карту «Интикол» бесплатно.

На «Корти милли» от этого банка можно перевести деньги с приложения «Сбербанк онлайн», а чтобы получать переводы на карту «Интикол» надо звонить оператору и он оформит ваш перевод через систему денежных переводов на вашу карту.

«Душанбе сити»
Денежные переводы можно получать и на дебетовую карту «Душанбе Сити», стоимость которой 10 сомони. Чтобы приобрести карту необходимо оформить заявку по номеру (44) 630 99 99.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Денежные переводы в Таджикистан: Сколько стоят банковские карты, где и как их приобрести?

Денежные переводы в Таджикистан: Сколько стоят банковские карты, где и как их приобрести?
06.06.2020


Июнь 2020 (16)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
Январь 2020 (172)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ