22.10 15:33
Привет, гость
 

Минэнерго Таджикистана объясняет рост цен на автотопливо конъюнктурой на мировом рынке

17.07.2018, 15:07
Министерство энергетики и водных ресурсов Таджикистана связывает существенный рост стоимости автомобильного топлива в республике с повышением мировых цен на нефть.

«Основная причина подорожания топлива за последний месяц у нас заключается в том, что выросла его стоимость в странах-экспортерах, в частности в России и Казахстане», - сообщил начальник управления нефти и газа Минэнерго Садриддин Саидзода 16 июля на пресс-конференции в Душанбе.

На повышение стоимости нефтепродуктов, по словам Саидзода, сказался рост цен на нефть на мировых рынках.

Он отметил, что в настоящее время стоимость одного барреля нефти доходит до $77, тогда как в этом же периоде прошлого года он продавался за $40-50.

За последний месяц автомобильное топливо в Таджикистане существенно подорожало. В частности, цены на бензин и дизельное топливо повысились примерно на 15%, а сжиженный газ, которым пользуются более 60% автомобилистов в стране, подорожал почти на 50%.

Главным экспортером нефтепродуктов в Таджикистан является Россия, на долю которой приходится до 80% от общего объема поставок. Главным же поставщиком сжиженного газа в республику является Казахстан (до 90% от общего объема поставок).

Согласно данным Минэнерго, в первом полугодие этого года Таджикистан импортировал более 455 тыс. тонн нефтепродуктов и сжиженного газа. В частности, ввезено около 86 тысяч тонн бензина, свыше 92 тысяч тонн дизельного топлива, почти 180 тысяч тонн сжиженного газа, более 17 тысяч тонн реактивного топлива и 80 тысяч тонн других нефтепродуктов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Минэнерго Таджикистана объясняет рост цен на автотопливо конъюнктурой на мировом рынке

Минэнерго Таджикистана объясняет рост цен на автотопливо конъюнктурой на мировом рынке
22.10.2018

Октябрь 2018 (163)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ