03.12 22:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

80% пунктов хранения энергосберегающих ламп на юге Таджикистана не соответствуют требованиям

12.10.2012, 12:06
Специальная комиссия Кулябской региональной инспекции Комитета по охране природы при правительстве РТ пришла к выводу, что 80% пунктов хранения отработанных ртутьсодержащих энергосберегающих ламп не соответствуют требованиям.

Как сообщил источник «АП» в инспекции, из 99 пунктов лишь на 19 были созданы приемлемые условия. Источник пояснил, что в связи с отсутствием в регионе пунктов утилизации, ремонта и обмена энергосберегающих ламп было принято решение о складировании отработанных осветительных приборов в определенных местах с последующей отправкой их на спецпредприятие в Душанбе.

По словам источника, бесконтрольность в данном вопросе грозит большой опасностью для населения. «Только по официальным каналам в 9 районов региона и город Куляб поступило 751 тыс. 900 энергосберегающих ламп, и за 2 года эксплуатации большая часть отработала ресурс, подлежит утилизации, обмену и ремонту», - отметил источник, добавив, что на сегодня в пунктах хранения складировано всего лишь 35 тыс. 624 лампы.

Как отметил источник, ничего путного не вышло и из попытки инспекции наладить в районах региона хотя бы обмен отработанных ламп. «Ссылаясь на соответствующее постановление правительства, всем руководителям 9 районов и города Куляб были разосланы письма о выделении из бюджета средств на приобретение запаса ламп для обмена на принятые у населения отработанные или подлежащие ремонту», - заявил собеседник, указав, что лишь исполнительный комитет государственной власти района Хамадони принял решении о выделении 2 тыс. сомони на эти цели, остальные и вовсе проигнорировали проблему.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ