05.12 19:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

АБР в течение трех лет предоставит Таджикистану $200 млн.

10.10.2012, 09:02
Азиатский банк развития (АБР) готов к более тесному сотрудничеству с Таджикистаном для реализации проектов в приоритетных для республики направлениях, заявил вице-президент Банка Шиаою Жао (Xiaoyu Zhao) журналистам по итогам встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном во вторник, 9 октября.

Он отметил, что, согласно программе партнерства АБР и Таджикистана на 2012-2014 годы, Банк для улучшения дорожной инфраструктуры, энергетической безопасности и развития частного сектора предоставит республике $200 млн. в виде безвозмездной помощи.

По словам Шиаою Жао, начиная с 1998 года, когда Таджикистан стал членом АБР, республике со стороны Банка была оказана помощь в размере около $1 млрд. «В настоящее время на сумму $530 реализуются ряд важных для страны проектов в различных приоритетных отраслях», - сказал он.

Вице-президент АБР подчеркнул, что на данный момент совместные усилия Азиатского банка развития и правительства РТ направлены на реализацию проектов по реабилитации автодорог Душанбе-Турсунзаде-граница Узбекистана и Айни-Пенджекент-граница Узбекистана. Он отметил, что реализация этих проектов осуществляется за счет грантового финансирования АБР.

По слова вице-президента Банка, по прибытию в Душанбе он имел двухчасовую беседу с командой экономического блока правительства РТ, где были обсуждены ряд важных для страны проектов.

По его словам, в ходе «открытого диалога» с президентом Таджикистана стороны обсудили широкий спектр вопросов. «В ходе нашей встречи с Эмомали Рахмоном он обратил внимание на необходимость продолжения сотрудничества в сферах энергетики и транспорта, отметив важность этих сфер для дальнейшего развития республики», - сказал вице-президент Жао, добавив, что на переговорах было выражено удовлетворение нынешним уровнем сотрудничеством между АБР и Таджикистаном.

Напомним, вице-президент АБР Шиаою Жао, который отвечает за деятельность Департамента Центральной и Западной Азии (который включает в свой состав Таджикистан) и Департамента Южной Азии, прибыл в Таджикистан во вторник с двухдневным официальным визитом. Это его четвертый визит в республику.

Таджикистан вступил в АБР в 1998 году. До настоящего времени АБР одобрил для Таджикистана общий объем помощи в сумме свыше $966 млн. в виде льготных кредитов, грантов и технической помощи. Деятельность АБР оказывает пользу населению посредством сокращения изолированности, улучшения связи, повышения доступа к электроэнергии, более эффективным социальным услугам и создания экономически выгодных возможностей.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
АБР в течение трех лет предоставит Таджикистану $200 млн.

АБР в течение трех лет предоставит Таджикистану $200 млн.
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ